В планах Bentley выпуск нескольких кроссоверов

Дмитрий Мурай
10 января 2015 16:34

Во время интервью, которое взял журнал Autocar у председателя совета директоров Bentley Вольфганга Дюрхаймера, была озвучена информация, что британский бренд планирует в будущем выпуск нескольких внедорожников.

Дюрхаймер сообщил, что интересующий компанию сегмент SUV в настоящее время является крайне перспективным, а потому в планах Bentley использовать ситуацию по назначению с целью укрепления своих позиций на авторынках всего мира.

Ранее Bentley называл имя своего первого внедорожника. Модель станет известна под названием Bentayga. Судя по анонсам, новая разработка будет оснащена фирменной радиаторной решеткой, фарами круглой формы в уже привычном стиле Bentley, а также уникальным кожаным салоном ручной отделки.

Кроссовер Bentley имеет единую платформу с Audi Q7 и Porsche Cayenne следующей градации. Согласно информации, озвученной ранее, он получит и семиместную модификацию. Хотя новая модель, безусловно, не станет флагманской, это не помешает ей стать наиболее дорогостоящим и престижным внедорожником из числа представленных на автомобильных рынках стран мира.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ