Seat обнародовал информацию о Leon ST Cupra

Дмитрий Мурай
8 января 2015 16:15

Seat официально обнародовал информацию и поделился фотографиями быстрейшего универсала, производимого компанией, – Leon ST Cupra.

Автомобиль оборудован наддувным мотором объемом 2,0 л и мощностью 276 лошадиных сил. Привод – передний. Разгон с нуля до 100 км/ч осуществляется за 5,9 секунды, а максимально возможная скорость, ограничиваемая электроникой, составляет 250 км/ч.

На европейских рынках Leon ST Cupra появится ближайшей весной.

Напомним, с 1 января компания Seat остановила продажу автомобилей на территории Российской Федерации. За ноябрь и декабрь были реализованы остатки хранимой на складах продукции. Однако сервисные центры продолжают свою работу. Подавляющее большинство машин Seat были реализованы в крупных городах – Москве и Санкт-Петербурге. Но удовлетворительные результаты продаж продемонстрировала лишь одна из представленных на рынке моделей – новый Leon. Хотя с начала года было распродано около тысячи хэтчбеков и универсалов.

В компании «Фольксваген Групп Рус», являющейся дилером испанской марки с 2012 года, считают, что главной причиной ухода Seat с автомобильного рынка Российской Федерации является общее сокращение сегмента хэтчбеков В- и С-класса, а также нестабильная экономическая ситуация в стране и значительное колебание курса национальной валюты.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ