Kia Seltos 2021: практичный продолжатель Telluride ?

Владимир Врублевский
16 марта 2021 11:50

Обновленный Kia Seltos это небольшой кроссовер, который конкурирует с такими автомобилями, как Honda HR-V , Chevy Trax , Hyundai Kona и Subaru Crosstrek. Малолитражный кроссовер повторяет многие полюбившиеся покупателям детали в Telluride, но кроме этого имеет и некоторые оригинальные идеи.

Субкомпактные автомобили редко кажутся просторными, но Seltos хорошо справляется с этой задачей. Он на несколько дюймов длиннее, чем большинство конкурентов. Пространство для ног составляет 41,4 дюйма в переднем ряду и 38 дюймов в заднем.

Багажник автомобиля составляет 26,6 кубических футов со всеми сиденьями на своих местах. Это также на несколько кубических футов больше, чем у конкурентов.

Опциональность уже стала синонимом марки. Даже простые комплектации включают в себя много полезного. В SX Turbo предлагается 1,6-литровый четырехцилиндровый двигатель с семиступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением.

Двигатель развивает хорошую мощность — 175 л.с. Однако семиступенчатая коробка передач DCT не самая лучшая альтернатива. Старт с остановки не такой плавный, как хотелось бы. Трансмиссия по мнению многих экспертов является самым большим недостатком.

В стандартной комплектации присутствует мониторинг слепых зон, предотвращение слепых зон, предупреждение о перекрестном движении сзади с предупреждением, предупреждение о выезде с полосы движения, предупреждение о внимании водителя , и ассистент дальнего света.

В SX Turbo светодиодные фары и противотуманные фары, круиз-контроль с функцией остановки и движения (адаптивный), помощь при движении по шоссе, зеркало заднего вида с автоматическим затемнением, помощь при безопасном выходе. Несколько подушек безопасности, электронный контроль устойчивости, торможение на спуске и контроль тяги и предотвращение лобового столкновения с торможением.

Несмотря на обилие технологий безопасности Seltos не получил высшие оценки от IIHS и NHTSA, вердикт по этим рейтингам в настоящее время еще не вынесен, но вероятно появится до конца года.

Стартовая цена Kia Seltos составляет 22 000$ за базовую версию, это немного дороже основных конкурентов. Honda HR-V. Стартовая цена Chevrolet Trax составляет 21 300 $. Hyundai Kona имеет стартовую цену 20 300$.

Возможно Seltos не хватает очарования некоторых деталей Telluride, но он компенсирует это исключительной практичностью. Это хороший автомобиль, который понравится многим водителям. Он доступный, простой в использовании и легкий в управлении. 


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ