VW планирует привлечь SEAT для производства на архитектуре MEB-Lite

Владимир Врублевский
21 марта 2021 12:10

Уэйн Гриффитс, подтвердил, что VW планирует продавать примерно 500 000 автомобилей в год с использованием архитектуры MEB-Lite. Большинство моделей будет собираться на заводе автопроизводителя в Марторелле недалеко от Барселоны, чтобы упростить и удешевить работу.

Новая архитектура, это модифицированная версия платформы MEB, используемой для моделей, включая Cupra Born и Volkswagen ID 3 , является ключом к цели Volkswagen Group по производству доступных и малогабаритных электромобилей с целевой начальной ценой около 24000$.

«Мы планируем производить электромобили в Испании, начиная с 2025 года, производя более 500 000 электромобилей в год в Марторелле для различных брендов VW Group, но нам нужны четкие обязательства со стороны правительства Испании и Европейской комиссии» — заявил он в интервью.

Точный объем будет зависеть от того, сколько брендов запускают автомобили начального уровня на начальном этапе. Volkswagen, Skoda и, возможно, в будущем Audi будут участвовать в проекте, а после этого будет второй этап, который будет приближаться к 2030 году.

Гриффитс отметил, что Испания отстает от большей части Европы по потреблению электромобилей, добавив: «Если мы хотим строить электромобили в Испании, нам нужно продавать электромобили в Испании».


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ