Президента США призывают к выводу из эксплуатации автомобилей с ДВС ?

Владимир Врублевский
22 марта 2021 21:19

Cенаторы Алекс Падилья и Дайан Файнштейн призвали президента США «последовать примеру Калифорнии и установить дату, к которой в продаже будут доступны только новые автомобили и пассажирские грузовики  с нулевым уровнем выбросов» — сообщает Reuters.

В сентябре губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом подписал распоряжение, предписывающее государственному агентству CARB, чтобы все новые автомобили и пассажирские грузовики, продаваемые в Калифорнии, не производили выбросов к 2035 году.

Кампания Байдена в 2020 году отказалась утвердить конкретную дату прекращения продаж автомобилей c ДВС, но он пообещал резко увеличить количество электромобилей и зарядных станций.

В январе Байден заявил, что администрация заменит парк федерального правительства из 650000 автомобилей «чистыми электромобилями, произведенными прямо здесь, в Америке, американскими рабочими».

В сентябре 2019 года Агентство по охране окружающей среды Трампа отозвало отказ Калифорнийского закона о чистом воздухе , который позволил ему установить свои собственные стандарты по парниковым газам. На данный момент этот отказ еще не восстановлен, но администрация Байдена попросила EPA и NHTSA действовать к апрелю.

Стандартам выбросов транспортных средств Калифорнии придерживаются 13 других штатов и округ Колумбия, на который приходится более 40% населения США. Исполнительный указ от сентября 2020 года губернатора Калифорнии Гэвина Ньюсома фактически призывает к запрету новых автомобилей с бензиновым двигателем к 2035 году и поручает руководству штата разработать план, включая краткосрочные меры, которые направят штат на путь к этой цели. 

В январе General Motors заявила, что намерена прекратить продажи легковых и грузовых автомобилей с бензиновым двигателем к 2035 году. Volvo, подразделение Zhejiang Geely Holding Group, заявила, что к 2030 году вся ее автомобильная линейка будет полностью электрической, и европейская линейка Ford также будет полностью электрической к 2030 году.

Работа над определенной датой отказа от ДВС в совокупности с принимаемыми мерами сравнения и постоянным ужесточением предельных показателей выбросов и конечной эффективности может кардинально повлиять на динамику перехода и ожидания крупных участников рынка. По мнению экспертов, ожидать новых решений, проясняющих будущие действия регуляторов, стоит не раньше 3 квартала этого года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ