Роботы драматически изменят рынок перевозок и страхования в течении 10 лет ?

Владимир Врублевский
18 ноября 2020 22:20

В недавнем отчете с интригующим названием «Плохие идеи для инвестиций 2020» ARK Invest прогнозирует что грузовые и железнодорожные перевозки, а также традиционный автомобильный рынок, могут оказаться под угрозой.

Около 400 млрд. $ основных фондов задействованных в отрасли грузовых перевозок пострадают от внедрения роботизированных грузовых автомобилей. А традиционный транспорт и привычный автомобильный рынок в том виде в каком мы его знаем может рухнуть и потерять примерно 8 трлн. $ капитализации.

Несмотря на приведенные ниже метрики, речь идет не только о рынке США, эта тенденция охватывает все основные транспортные рынки, если развитие подобных технологий продолжится с текущей динамикой в следующем десятилетии.

Автономная логистика как базовая экосистема

Согласно исследованию, автономные электрические грузовые автомобили будут экономически эффективно конкурировать с грузовыми поездами и смогут предложить более качественный удобный сервис для потребителей.

«Коммерциализации автономных электрических грузовиков повернет вспять как динамику акций и так и цены что поставит под угрозу поставщиков грузовых железнодорожных перевозок» — сообщают авторы исследования.

В течение следующих десяти лет ожидается что автономные грузовики ускорят снижение стоимости перевозки грузов с 12 центов за условную тонну на одну милю до 3 центов за счет снижения потребления электроэнергии и технического обслуживания. Переход к автономным технологиям также должен стимулировать консолидацию в отрасли грузоперевозок.

Для примера 500.000 автотранспортных компаний в США в большинстве своем принадлежат небольшим владельцам и имеют менее 6 грузовиков в своем штате. Основной интерес к подобным технологиям вероятно проявят естественные географические монополии, поскольку залогом успеха станет массивный сбор данных необходимых для создания успешных предложений.

Между тем железнодорожные компании могут столкнуться с банкротством поскольку они становятся менее конкурентоспособными по цене ведь в конечном счёте снижение цен до 3 центов на милю\тонну, очень близко по отношению к перевозкам морскими контейнерами (около 1-2 центов в зависимости от условий).

Это может стать драматическим изменением, поскольку в последние годы наблюдалась тенденция к увеличению железнодорожных перевозок грузов на длинные дистанции, для примера железнодорожные активы США включая интеллектуальную собственность оборудование и инфраструктуру составляют 440 млрд. $.

Если автономные автомобили получат развитие в различных форм-факторах, таких как летающие дроны, наземные роботы для узких тратуарных дорог, грузовым железнодорожным компаниям будет трудно конкурировать устаревшими технологиями, связанными с выделенными объектами инфраструктуры имеющими конечную пропускную способность, без возможности быстрого расширения и обратной связи.

Изменения в автостраховании и дилерских сетях

Роботизированные таксопарки могут существенно снизить стоимость передвижения для конечного потребителя. Годовой спрос на этом рынке для США составляет 150 млрд. $ (для Европейского рынка порядка 100-120 млрд. $) в год за счёт пассажирских и ближнемагистральных рейсов общественного транспорта.

Роботы-такси могут стать доминирующей формой для городского транспорта уже в следующем десятилетии, аналитики ожидают, что продажа автомобилей для рынка США упадет с 17 млн единиц до 10 млн концу этого десятилетия.

Ускоренный переход участников рынка пассажирских перевозок к новым системам способствует изменениям традиционного автомобильного страхования, что может сократить годовые премии как минимум вдвое и существенно изменит рынок автокредитов поскольку устаревший автопарк может пострадать от списания стоимости залога за счет снижения себестоимости из-за снижения спроса на вторичном рынке.

Способствовать подобным изменениям будет также ускоряющийся пик спроса и добычи нефти которые может достигнуть своих значений несколько раньше, чем ожидает большинство, это приведет к тому что конечная стоимость пробега для электрического транспорта будет существенно ниже традиционных автомобилей, что также стимулирует компании к обновлению своего автопарка.

Если стоимость аккумуляторов продолжит снижатся, а их конечная эффективность увеличится (например за счет этого стартапы планируют захватывать рынок) эксперты считают, что конечные цены на EV версии автомобилей будут снижаться, что приведет к постепенному массовому внедрению. В то же время автономное вождение и системы безопасности могут повысить коэффициент использования и значительно снизить стоимость пробега.

«Роботакси» может стоить потребителям менее половины стоимости 1 км пробега, в сравнении с вождением на личном автомобиле и близкой к текущей стоимости многих видов общественного транспорта. В результате автономные такси могут стать доминирующей формой транспорта в городских условиях, избавляя многих потребителей от необходимости покупать и обслуживать собственный автомобиль.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ