Обновленный Audi A1 2021 года: эффективный малый ?

Валерий Леонидов
20 ноября 2020 9:25

Обновленный Audi A1 — это самый маленький хэтчбек в своем классе, который предлагает большой выбор комплектаций, современные технологии безопасности, а так же смелые цветовые решения. Модель присутствует на основных для производителя рынках включая СНГ, Европу и США.

Новый A1 основан на той же архитектуре MQB A0, что и Volkswagen Polo, и предлагает широкий выбор силовых агрегатов. Покупатель может выбрать  трех- и четырехцилиндровый бензиновый двигатель. Также в автомобиле стало больше места для пассажиров и багажного отделения, по сравнению с предыдущим поколением.

Базовая комплектация Audi A1 30 TFSI I  имеет под капотом 1,0-литровый трехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом знакомый из различных моделей Volkswagen Group. Далее идет 35 TFSI — 1,5-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель с турбонаддувом.

И наконец, самая топовая комплектация 40 TFSI S, которая имеет турбированный 2,0-литровый двигатель с четырьмя цилиндрами. Все модели имеют передний привод и используют 7-ступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением.

Audi утверждает, что 30 TFSI расходует всего 5,4 л на 100 км в смешанном цикле. Между тем, 35 ​​TFSI  потребляет 5,8 л на 100 км, а 40 TFSI S съест 6,4 л на 100 км. Все модели оснащены технологией остановки/запуска на холостом ходу и требуют как минимум неэтилированного 95 бензина.

В зависимости от комплектации можно выбрать легкосплавные диски от 16 до 18 радиуса, однако эксперты считают, что диски r17 будут оптимальным выбором, а 18 радиус скажется на комфорте, ведь A1 имеет достаточно жесткую подвеску.

Кстати о размерах. В модели 2021 Audi A1 имеет длину  4029 мм,  ширину 1740 мм и 1433 мм высоту, а колесная база рана 2563 мм.  За вторым рядом сидений A1 предлагает внушительные 335 литровый багажник.

Несмотря на свои миниатюрные размеры, A1 может похвастаться впечатляющими характеристиками безопасности. Рейтинг  безопасности ANCAP на основе тестов, проведенных Euro NCAP по критериям 2019 года имеет 5 звезд.

В базовую комплектацию новой Audi A1 30 TFSI входят 16-дюймовые легкосплавные диски, боковые зеркала с электроприводом и подогревом, 10,25-дюймовая цифровая приборная панель, 8,8-дюймовый сенсорный MMI, DAB +, Apple CarPlay и Android Auto, 2 x USB-выхода (1 x USB-A и 1 x USB-C), аудиосистема с шестью динамиками (80 Вт), передний и задний парктроник и камера заднего вида.

К версии  40 TFSI S добавляются 18-дюймовые легко сплавные диски, красные тормозные суппорты, Audi drive select с адаптивными амортизаторами,  отделка S line, светодиодные фары и задние фонари, электрические складывающиеся наружные зеркала заднего вида, 10,1-дюймовая сенсорная навигационная система MMI, Audi connect plus с беспроводной Apple CarPlay, передние спортивные сиденья, подрулевые переключатели и двухзонный климат-контроль.

И наконец топовая комплектация порадует наличием адаптивного круиз-контроля с функцией Stop / Go, помощи при парковке, спортивных передних сидений, кожаной отделкой, тонировкой стёкол, аудиосистемы Bang & Olufsen 3D, а так же пакетом цветного светодиодного освещения салона.

На Audi A1 распространяется трехлетняя гарантия бренда с неограниченным пробегом и помощь на дороге в течение того же периода. Плановое техническое обслуживание требуется каждые 12 месяцев или 15 000 километров, в зависимости от того, что наступит раньше. Цены на автомобиль начинаются  с  32 350 $.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ