Эвакуаторы и транспортировка неисправного ТС: какие риски стоит учесть ?

Валерий Леонидов
9 ноября 2020 15:40

Поломка автомобиля самое неприятное, что может случиться с автомобилистом, особенно если машина не может передвигаться своим ходом. Любая серьезная неисправность, неизбежно влечет за собой вызов эвакуатора и транспортировку до места будущего ремонта. Причем оставление неисправного ТС в удаленных районах или на трассе, может привести к порче или краже имущества.

Что бы не оказаться в такой ситуации, стоит сохранить несколько номеров эвакуаторов или мобильных автосервисов. Как показывает статистика для рынков СНГ многие водители, не осознают риски связанные с транспортировкой и не знают что специализирующиеся на эвакуации компании могут обладать еще и сервисом техпомощи на дороге.

Подробности и примеры таких услуг можно узнать на сайте express-evakuator, которая специализируется на предоставление услуг эвакуатора в Киеве. С представителем компании мы поговорили о нюансах возникающих при работе с клиентами и о том как действовать во время поломок требующих эвакуации.

Если во время движения вы почувствовали, что с автомобилем что-то происходит , постарайтесь направить его к обочине, либо в места с минимальным движением. Если вы на трассе, то это может быть стоянка заправки, место для кемпинга или отдыха водителей. В случае если движение автомобиля невозможно, то вам необходимо перевести коробку передач в нейтральное положение и оттолкать машину включив аварийные огни. После обязательно выставьте аварийный знак.

Прежде чем звонить и вызывать эвакуатор, необходимо осмотреть автомобиль и определить поломку, хотя бы приблизительно. Возможно у вас закончился бензин, спустило колесо или опустился уровень технологических жидкостей до критических значений. От этого будут зависеть дальнейшие действия.

Как правило, большинство водителей не имеют под рукой номер эвакуатора до первого его вызова. Стоя на обочине или на парковке обычно человек судорожно начинает искать вариант где «качественно и быстро». Быстрый поиск в интернете выдаст вам множество вариантов. Но часто время ожидания или тип\габариты подъёмника могут не соответствовать изначально указанным в объявлениях.

Первое, что необходимо учесть — размеры вашей машины. Практически всем популярным моделям от легковой до джипа, специальной техники не понадобиться, с задачей справиться практически любой эвакуатор. Если же у вас автодом, грузовик или тягач, то стоит выбрать компанию у которой есть возможности по буксировки крупногабаритных транспортных средств. И особое внимание уделить способу подъёма.

Длина и основание рампы для транспортировка и угол её наклона могут иметь значение, на практике автомобили с заниженной подвеской и спортивными обвесами часто не могут погрузить без использования дополнительной подложки уменьшающей угол наклона. Однако неосторожно подложенные листы фанеры, доски и прочие встречающиеся варианты приводят к повреждениям и увеличению конечной стоимости ремонта.

Однако и при погрузке манипулятором, сотрудникам требуется быть предельно осторожными, в сети хватает видео с «качественной погрузкой». К сожалению повреждения при перевозке не редкость. Возможность заключения договора в такой ситуации также будет не лишней.

Цены на услугу могут расти в зависимости от сезона и времени суток, а также выходных дней. На практике особенно в небольших городах встречаются просто запредельные цены в ночное время и выходные. Бывает что начальная стоимость увеличивается в виде различных доплаты и выставляется по факту. Поэтому фиксированный тариф и прозрачная цена также будут не лишними.

Подведем итог и сформируем краткий чеклист. Стоит заранее выбрать и сохранить на всякий случай контакты тех у кого присутствуют сразу несколько пунктов:

  • возможность мелкого ремонта и подзарядки аккумулятора
  • доставка бензина и других технических жидкостей, если они внезапно закончились
  • оказание помощи на дороге, излечение из кювета или сугроба
  • транспортировка автомобиля разного размера
  • доставка водителя и пассажиров с места поломки машины
  • возможность оформления договора
  • фиксированная стоимость услуг

При соблюдении всех правил можно свести к минимуму риск возникновения дополнительных расходов на «ровном месте». А также не потерять время на ожидание и длительный простой.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ