GMC Hummer EV Edition: возрождение легенды в 2022 году ?

Валерий Леонидов
10 ноября 2020 13:05

Немногие автомобили так же узнаваемы, как военный Hummer, который был крайне популярен в 1990-х и 2000-х годах. Бренд умер в 2010 году, став жертвой роста цен на бензин и растущих экологических норм, но в 2022 году мы возможно сможем наблюдать возрождение легендарного Hummer. 

В прошлом году начали ходить слухи, что Hummer  собираются возродить, как полностью электрический внедорожник премиум-класса. Похоже, что слухи стали реальностью, и в следующем году мы сможем увидеть новый Hummer на электрической тяге.

Hummer EV 2022 года обещает сохранить дух того Hummer который пользователи знали раньше. Современная интерпретация имеет чуть более мягкие линии и сглаженные углы, как того и требует современный дизайн. Привычные нам круглые фары у моделей H1 , H2 и H3 в новинке заменены на необычные прямоугольные элементы со светодиодной полосой с надписью Hummer на решетке радиатора.

Геометрия лобового стелка практически идентична предыдущим моделям, но при этом сохраняет аэродинамическую эффективность. Узкие боковые стекла напоминают о  Hummer H2, а вот немного наклоненная вперед стойка не похожа ни на что другое из репертуара Hummer.

Широкие колесные арки позволяют использовать 35 дюймовые колеса с  шинами  от Goodyear Wrangler Territory, а в электрической версии Hummer есть место для гигантских 37 дюймовых колес.

В задней части находится небольшой грузовой отсек, доступ к которому осуществляется через заднюю дверь MultiPro, как на GMC Sierra. Массивная защитная пластина первый показатель того, что GMC серьезно относится к прочности Hummer EV.

Защитные пластины под кузовом защищают жизненно важные компоненты трансмиссии, такие как   аккумуляторные блоки. Эта конструкция батареи Ultium обеспечивает достаточную жесткость платформы, которая позволяет ездить без крыши.

Кабина, как и положено очень просторная и имеет много интересных технологичных решений. Hummer оснащен массивным 13,4-дюймовым информационно-развлекательным экраном и 12,3-дюймовым цифровым щитком приборов.

В системе также есть множество функций. Камеры под днищем UltraVision, которые в реальном времени показывают, что находится под автомобилем, что делает приключения по бездорожью более безопасным.

Как утверждает GM новый Hummer EV будет разгоняться до 100 км/ч за 3 секунды. На экранах водитель может отследить информацию о крутящем моменте автомобиля, состоянии блокировки дифференциала, давлении в шинах, углах наклона и крена, распределении крутящего момента и многом другом.

Одно из достоинств Hummer EV — это заявленная быстрая зарядка, совместимая с зарядными устройствами до 350 КВт. За 10 минут аккумуляторы смогут зарядится для запаса хода на 160 километров.

Адаптивная пневмоподушка может приподнять автомобиль до 15 сантиметров, хотя компания еще не опубликовала данные о геометрии для бездорожья. Тем не менее профильные аналитики предполагают, что у автомобиля буде впечатляющий дорожный просвет, тем более на фоне заявлений о том, что Hummer может преодолеть до 60 см глубины воды.

GMC Hummer EV Edition 1 с ожидаемой датой поставок в начале 2022 года будет доступен для рынка США по цене 112 595 $, детали появления на других рынках, как и подробности конечной стоимости сервисных программ появятся позже, ближе к концу 2021 года. По мнению ряда экспертов, планы на европейский рынок у GMC присутствуют, но официальных заявлений не поступало.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ