Обновленный Kia Sportage 2021 года: опциональный и сбалансированный ?

Валерий Леонидов
22 сентября 2020 9:46

В сегменте компактных внедорожников Kia Sportage выделяется стильным экстерьером, вместительным салоном и отличной управляемостью. Недавно вышло обновление в котором Kia Sportage 2020 получил пакет технологий без которых не обходиться ни один современный автомобиль, однако уже в 2021 году состоялся релиз новой серии.

Kia Sportage в четвертом поколении представляет собой среднеразмерный внедорожник на базе Hyundai Tucson. В линейке Kia этот пятиместный внедорожник находится ниже семиместного Sorento, но все таки имеет более высокий рейтинг, чем Seltos. Серьезные обновления были в 2020 году. В автомобиле появились системы помощи водителю и активной безопасности.

Что касается Kia Sportage 2021 года, то на этот раз радикальных, системных изменений не было за исключением добавления  новых конфигураций, повышающих опциональность выбора для покупателей. Кроме того, Kia проводит радикальный рестайлинг своих моделей раз в пять лет. Среди ближайших конкурентов Honda CR-V, Mazda CX-5 и Volkswagen Tiguan, которые также не отстают в отношении проводимых обновлений.

Sportage в 2021 году остаётся в гонке за лучший компактный кроссовер-внедорожник и бестселлер для российского рынка. Только за половину 2020 года было продано более 92000 автомобилей предыдущей версии. На самом деле, в этом корейце есть масса вещей, которые понравились покупателям, например отличный дизайн экстерьера в своем классе, удобный и хорошо продуманный интерьер, широкий спектр активных системы помощи водителю, гарантийная и постгарантийная поддержка, а также сбалансированая конечная стоимость издержек связанных с владением.

Модель 2021 года может быть оснащена одним из двух двигателей: 2,4-литровым двигателем мощностью 181 л.с. или 2,0-литровым двигателем с турбонаддувом мощностью 240 л.с.

Новинка порадует новым пакетом Nightfall Edition и Nightfall Edition Premium в комплектацию S. Пакеты Nightfall заменяют прошлогодние варианты S Sunroof и Premium Package и добавляют элементы отделки черного цвета на переднем бампере, боковых юбках, передних и задних защитных пластинах и окружении противотуманных фар.

Пакеты также включают уникальные 18-дюймовые легкосплавные диски с затемненными центральными крышками, а также черный значок Sportage на задней двери багажного отделения. Все остальные модели остались без изменений.

Kia Sportage 2021 года выглядит так же, как и модель прошлого года. Острая  передняя часть, чистые лини на боковом профиле, которые заканчиваются аккуратной задней частью.  Тем не менее внешний вид Sportage значительно отличается от уровня комплектации. Базовая модель имеет 17-дюймовые легкосплавные диски, прожекторные фары со светодиодными дневными ходовыми огнями, а также тонированное лобовое стекло и задний спойлер.

К отделке S добавляются 18-дюймовые колеса и темный хромированный передний бампер. EX предлагает 18-дюймовые диски с отделкой глянцевыми и хромированными деталями. SX Turbo получит более крупные 19-дюймовые колеса, светодиодные фары и задние фонари, хромированные выхлопные трубы с двойным выходом и панорамный люк на крыше с солнцезащитным козырьком. Пакеты Nightfall Edition, доступные для комплектации S, добавляют к кузову элементы отделки черного цвета вместо хрома, а также комплектуются 18-дюймовыми легкосплавными дисками Dark Grey.

По предвартельным данным начальная стоимость версии в минимальной комплектации составит от 27500 $ для рынков СНГ. Дата начала продаж в официальных источниках пока не называется однако, ряд экспертов считает, что уже к концу октября станут известны все детали выхода.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ