Обновленный BMW Z4: не «последний из могикан»

Валерий Леонидов
2 июля 2020 18:40

Несмотря на сложные рыночные условия в BMW не стали нарушать давнюю традицию и выпустили среди прочих обновленных моделей в 2020 году, автомобиль с открытым верхом. В этот раз Z4 стал результатом совместной работы с Toyota, но несмотря на это он сохранил свою идентичность.

Родстеры долгое время были «частью ДНК» бренда BMW. Первый экземпляр был выпущен в 1920-х годах. А послевоенная BMW 507, изящная и оснащенная 3,2-литровым V8, была предназначена в первую очередь для процветающего рынка США.  Всего было выпущено 252 экземпляра в период между 1956 и 60 годами, однако не имела успеха на который так надеялся производитель, впрочем концепция развивалась и это закончилось появлением той самой Z серии.

Третье поколение  Z4 впервые было представлено публике на Пеббл-Бич ещё в 2018 году. Тогда стало ясно что компания не собирается отказываться от спортивного кабриолета. Ключевое отличие в том, что новое поколение Z4 возвращается к мягкому верху вместо жесткой крыши. Все 6 комплектаций поставляются с автоматической коробкой передач, а на выбор доступны 2.0 литровый или 3.0 литровый бензиновый двигатель.

Основные опции включают двухзонный климат-контроль, кожаные спортивные сиденья с электроприводом, вход без ключа и запуск с помощью кнопки, 10,25-дюймовый информационно-развлекательный экран с новейшим программным обеспечением BMW OS 7.0, 10,25-дюймовый цифровой дисплей для водителя, спутниковое телевидение, навигация, DAB + радио, беспроводная зарядка телефона и беспроводной Apple CarPlay.

Есть также стандартный пакет M Sport, который добавляет пониженную подвеску, внешние детали по кузову M Sport aero, сиденья M Sport и кожаный руль.

Внутри Z4 как обычно довольно компактная. Информационно-развлекательная система с ориентирована на водителя. Скульптурная верхняя панель обеспечивает приятную эстетику, как и сочетание материалов в салоне.

Перед селектором передач находится неглубокий ящик, в котором находится беспроводная зарядная панель для смартфонов. Одна точка USB-A дополняется розеткой USB-C в корзине центральной консоли. В отсеке для хранения перед селектором передач есть вилка 12 В. Сиденья с подогревом имеют электрическую регулировку с функцией памяти.

Z4 работает с новейшим информационно-развлекательным программным обеспечением BMW OS 7.0, и, несмотря на то, что он выглядит потрясающе, с четкой графикой и свежим, изящным интерфейсом, в структуре меню есть сложность, с которой трудно справиться. А такие функции, как беспроводная Apple CarPlay (пока нет Android Auto для BMW), могут потребовать много времени, чтобы осуществить подключение.

Багажник на 281 литр вменяет пару небольших сумок, что очень приятно учитывая не большие размеры автомобиля.  Электрический мягкий верх  с гладким 10-секундным автоматическим механизмом на скорости до 50 км / ч и не мешает загрузочному месту, убираясь в его собственную нишу. В багажнике четыре точки крепления, но нет запасного колеса, просто комплект для ремонта.

Поездка на адаптивных амортизаторах  достаточно мягкая даже в режиме комфорта. 19-дюймовые колеса на низкопрофильной резине Michelin Pilot Super Sport 255 / 35ZR19 на передней паре колес и 275 / 35ZR19 на задних колесах. Это позволяет убрать крышу и наслаждаться поездкой.

Z4 по прежнему сочетает комфорт, стиль и спортивный характер. Он будто бы не замечает эру перехода на электрические и гибридные двигатели и диджитализацию в других сегментах рынка. Старая добрая «шестерка» под капотом, по прежнему имеет «механический» драйв. Возможно заканчивая свой век, он не заканчивает радовать и дарить эмоции, знакомые каждому фанату серии.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ