Дешёвый бензин вызвал рост продаж на автомобильном рынке США

Дмитрий Мурай
7 января 2015 11:16

Стремительный рост реализации автомобилей, начавшийся еще в ноябре, сохранил свою тенденцию и в декабре, который стал наиболее продуктивным месяцем для автомобильного рынка США в 2014 году.

Причиной подобного роста стала значительно упавшая цена на бензин.

В США расценки на этот вид топлива уменьшились на 34% по сравнению с 2013 годом. Практически на всех АЗС за галлон бензина просят меньше двух долларов, что практически равнозначно текущим ценам в России.

По результатам декабря количество продаж автомобилей у компании General Motors возросло на 19%, у концерна Fiat-Chrysler – на 20%, Ford – на 1%. Спрос на кроссоверы и пикапы также значительно вырос.

За 2014 год на авторынке США было продано 16,5 млн транспортных средств.

Эрик Лиман – вице-президент TrueCar – спрогнозировал сохранение тенденции роста продаж. По его словам, в 2015 году существует большая вероятность реализации на рынке до 17 млн автомобилей.

Стоит отметить, что автопроизводители повысили цены на автомобили, пользуясь тем, что спрос на них растет. По свежим статистическим данным, среднерыночная цена нового авто в США в декабре 2014 года составила 34 тысячи долларов, что на 2,5% выше показателя в аналогичный период 2013 года.

По мнению Эрика Лимана, существуют и иные факторы, которые способствуют увеличению продаж на автомобильном рынке США. Лиман отметил, что уровень потребительского доверия значительно возрос и достиг максимального показателя за последние 8 лет. Помимо этого, многие американцы попадают под категорию граждан, получающих субсидию от государства, что позволяет уменьшить расходы.

Стоит также отметить, что будущее авто, работающих не на бензине или не только на нем, выглядит не так радужно. Если расценки на бензин сохранятся, то экологически привлекательные авто могут потерять заинтересованность среди американских автовладельцев.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ