Jeep Gladiator Rubicon: новый приемник Wrangler

Валерий Леонидов
16 сентября 2020 17:43

Последнее время все автопроизводители выпускают один за другим «внедорожники» различных размеров и комплектаций. Однако большинство из них не предназначен для настоящего бездорожья. В концерне Jeep в этом году решили сосредоточиться на создании автомобилей для экстремальных условий.

Новый Jeep Gladiator Rubicon обещает порадовать своих обладателей проходимостью и надежностью. Однозначно это не самый дешевый автомобиль с полным приводом, но он точно достоин внимания.  Jeep Gladiator объединил в себе культовый внешний вид и лучшие характеристики и внедорожные способности известного всем Wrangler.

Gladiator доступен с 3.6 литровым бензиновым и дизельным двигателем V6.  Бензиновый двигатель расходует 12.4 литра на 100 км, дизельный вариант будет естественно немного экономичнее.  Двигатель работает в паре с восьми ступенчатым автоматом.

На первый взгляд может показаться, что Gladiator имеет компактные размеры как и все Wrangler, однако это совсем не так. Длина Gladiator Rubicon составляет 5591 мм, что длиннее любого двух местного автомобиля  от Jeep. Колесная база, однако, почти такая же, как и у большинства и составляет 3488 мм между передним и задним мостами. Gladiator имеет ту же ширину, что и Wrangler 1894 мм.

В конструкции машины используется цельная высокопрочная рама из алюминия из-за чего Gladiator Rubicon весит примерно две с половиной тонны. За счет наличия грузового отсека в автомобиле можно разместить до 620 кг. Буксировочная мощность составляет 2721 кг, благодаря чему можно перевозить большой объем оборудования или снаряжения.

Стандартная комплектация для всех вариантов Gladiator включает двухзонный климат-контроль, 8,4-дюймовый информационно-развлекательный дисплей с навигацией, цифровым радио, Apple CarPlay и Android Auto, открытие без ключа и пусковую кнопку, светодиодные фары и адаптивный круиз-контроль, систему старт-стоп. Rubicon отличается от Overland начального уровня 17-дюймовыми легкосплавными дисками.

Благодаря специальной резине, которая уже установлена на автомобиле, значительно улучшает  езду по бездорожью. В новой комплектации Gladiator Rubicon есть дополнительное снаряжение. Есть сверхпрочная решетка радиатора с семью слотами, которая улучшает воздушный поток. Тормоза также усиленны, что бы улучшить безопасность во время буксировки. Gladiator также получает уникальные режимы «Внедорожник +», а также фронтальную очень четкую камеру TrailCam и внедорожный круиз-контроль «Selec-Speed».

Jeep Gladiator Rubicon далек от совершенства и на первый взгляд в нем нет ничего выдающегося.  Тем не менее, Jeep Gladiator остается верным своим безжалостным внедорожным корням. Его сложно сравнивать с другими полноприводными джипами, по этому у этого автомобиля отдельное место в сегменте и своя история, которая продолжается несмотря ни на что.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ