Немцами был анонсирован заряженный Audi RS3 Sportback

Дмитрий Мурай
7 января 2015 10:03

В марте на Женевском автосалоне будет представлен новый Audi RS3 Sportback, который по планам компании Audi должен составить отличную конкуренцию для MercedesBenz A45 AMG и BMW M135.

Стоит отметить, что из вышеназванных моделей RS3 Sportbackнаиболее мощная и скоростная машина, которая мало в чем уступает автомобилям из Dкласса.

RS3 Sportback оснащена 5цилиндровым 2,5литровым турбированным мотором, мощность которого равняется 367 лошадиным силам, а крутящий момент460 Нм. Улучшенный агрегат функционирует в сочетании со семиступенчатой коробкойавтоматом Stronic и полноприводной трансмиссией quattro. Это позволяет автомобилю совершать разгон до 100 км/час за 4,3 секунды, что на 0,3 секунды лучше предыдущих результатов. У авто присутствует ограничение по скорости на отметке в 250 км/ч, однако по требованию оно может переместиться до планки в 280 км/ч.

Данная модель автомобиля является полностью пригодной для ежедневного использования. Инженеры Audi смогли составить конструкцию, которая позволила передавать практически 100% тяги на заднюю ось. Помимо этого у RS3 Sportback присутствует функция рекуперации тормозной энергии, а также система start/stop. Показатель среднего потребления топлива немного понизился и теперь составляет 8,1 литра на 100 км. Экологические показатели авто соответствуют международным стандартам.

Внешне новая модель Audi имеет существенные отличия от стандартного представления хэтчбека. Отличительные особенности RS3 Sportback выражаются в наличии фирменного спойлера на крыше, решетки радиатора матовочерного цвета, немаленького размера диффузоре в переднем бампере, легкосплавных 19дюймовых дисках, двух овальных труб выхлопной системы, создающих при движении звуковой эффект передвижения суперкара.

Не обошлось и без ряда технических улучшений, предназначенных для максимально эффективного соответствия возможностям мотора других комплектующих. Среди улучшений: улучшенные составляющие передней подвески, тормозные механизмы из карбона, адаптивная подвеска, рулевое управление с переменчатым усилием.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ