Развитие каршеринга продолжится несмотря на последствия пандемии коронавируса ?

Валерий Леонидов
12 июня 2020 17:14

Идея совместного использования автомобиля становиться широко распространенной не только в развитых мегаполисах. На сегодняшний день даже в небольших городах развитых стран можно найти подобные услуги. Если обратить внимание на карту передвижения, большинства жителей городов, практически 80% времени человек посещает одни и те же места, а жители районов имеют схожие маршруты движения.

Кроме того в спальных районах, как правило, есть вся необходимая инфраструктура для жизни и случаи дальних поездок могут быть очень редкими, особенно если вы работаете в том же районе где и живете или удаленно. В такой ситуации владение личным транспортом является спорным вопросом с точки зрения экономической целесообразности.

В последние годы все было отлично, индустрия развивалась с высокими темпами, но недавние события связанные с глобальной пандемией и введением карантина привели к некоторому замедлению этого рынка. Мы обсудили текущие тренды с сотрудником одной из компаний предоставляющих авто для каршеринга, часть идей стали основой этого материала.

Обмен или совместное пользование автомобилями — не новая услуга. Швейцария была одной из первых стран где решили использовать машины совместно. Кооператив под названием Selbstfahrergemeinschaft был основан в Швейцарии в 1948 году. В то время автомобили стоили дорого и не все могли себе их позволить, по этому идея совместного использования показалась им разумным выходом.

С тех пор обмен автомобилями стал популярным в Европе в 1990-х годах. Канада присоединилась к движению в середине 90-х. Активное развитие каршеринга в США началось в 2000 годах, примерно в это де время и в Азии стали появляться компании по совместному использованию автомобилей. Австралия также последовала примеру и начала развивать этот рынок.

По состоянию на начало 2020 года операторы каршеринга присутствуют в 60 странах, что составляет около 30% от всего мира. В 3270 городах мира работают 239 операторов. В большинстве городов есть только один оператор, и в большинстве случаев это централизованный провайдер со своим приложением (Zipcar, Communauto). Соединенные Штаты возглавляют список с наибольшим количеством поставщиков услуг совместного пользования автомобилем. В общей сложности 33 провайдера работают в этой индустрии в США.

Крупным игроком является Zipcar, но Enterprise Carshare, Maven, U-Haul Carshare и полностью электрический EnvoyThere работают в нескольких городах и штатах. Есть также несколько небольших игроков, которые работают в нескольких городах, но только в одном штате, таком как EgoCarshare (Колорадо) или Capital Carshare (Нью-Йорк).

Хотя в Италии и России нет одноранговых услуг по совместному использованию автомобилей, предположительно из-за требований к страхованию, у них имеется большое количество операторов . Итальянский сектор состоит из международных и местных игроков, таких как EnvoyThere (автомобильная доля нефтяного гиганта Eni), полностью электрический Share’Ngo и 4UsMobile, последний из которых также доступен в небольших сообществах.

Российский рынок каршеринга в основном по прежнему ориентирован на Москву, где присутствует 20 компаний , предлагающих около 17000 транспортных средств. А московский транспортный департамент ожидает, что в ближайшие годы их число будет расти на 5000 автомобилей ежегодно.

Интересно, что ни один международный игрок не вышел на российский рынок, там нет ни SHARE NOW, ни Zipcar. Вместо этого рынок поделен между двадцатью местными игроками, которые борются за участников среди 12,9 миллионов жителей.

Но, если говорить об абсолютных значениях включая чистую выручку или размер автопарка, есть только два игрока, которые имеют глобальный охват мирового рынка каршеринга: Zipcar и SHARE NOW , совместное предприятие, объединяющее набор мобильных сервисов Daimler таких как car2go, Mytaxi и другие, а также набор мобильных сервисов BMW (DriveNow).

По данным McKinsey, к 2030 году 50% доходов индустрии мобильной связи, вероятно, будет получено в «разрушающих старый уклад» сферах бизнеса. За последние три года в почти 1000 городов были созданы операторы каршеринга, что является увеличением предложения и доступности услуг на 47%. Вот почему прогнозы различных консалтинговых агентств, таких как Frost & Sullivan, McKinsey и GMI, составляют около 20% CAGR.

Долгосрочный рост может быть частично связан с развитием технологий и растущим спросом потребителей на экономически эффективные и удобные услуги мобильной связи. Тем не менее, именно благоприятная политика правительств наряду с увеличением доступности и осведомленности об услугах экономики совместного использования вещей продолжат стимулировать спрос.

Мы не видели каких-либо разрушительных нововведений в бизнес-модели рынка каршеринга в последние годы, вместо этого самыми большими изменениями стали множество слияний, поглощений существующих игроков в секторе коммуникаций, в догосрочный переспективе они продолжают постепенный переход к новым моделям, включая подписки и формы отрицательного кредитования стимулирующих спрос на продукты автопроизводителей нестандартным образом.

Пандемия оказывает существенное влияние на выбор людьми способа передвижения, но она также может замедлить приход автономных автомобилей, которые играют центральную роль во многих сценариях будущего городского транспорта, который может заменить большое количество частных легковых автомобилей и некоторые виды каршеринга.

«В краткосрочной и среднесрочной перспективе кризис COVID-19 может задержать развитие передовых технологий, таких как автономное вождение, поскольку автопроизводители и инвесторы сокращают финансирование инноваций, чтобы сконцентрироваться на повседневных вопросах управления денежными средствами,» утверждали в McKinsey.

Но консалтинговая компания также заявила, что автономные автомобили и решения в области микромобильного транспорта, такие как электрические скутеры, могут столкнуться с более высоким, чем ожидалось, спросом, поскольку они обеспечивают физическое дистанцирование. Они считают, что потребительский спрос на эти решения может резко возрасти после того, как начнется кризис, увеличивая их привлекательность для инвесторов.

Эксперты из MIB также предупредили, что спрос на сервисы совместного использования будет оставаться нестабильным до тех пор, пока нет вакцины против коронавируса, что, возможно, приведет к возрождению ограничений, которые могут изменить привычки людей к перевозке. Люди могут привыкнуть к более гибкому способу выбора различных видов транспорта там где это возможно отказавшись от автомобилей.

Недавнее исследование Boston Consulting Group показало, что в течение четырех предыдущих глобальных экономических спадов 14% компаний сделавших упор на развитие высоких технологий, ИИ, оптимизацию и увеличение эффективности в области анализа данных и предоставления совместного доступа, смогли увеличить как рост продаж, так и рентабельность, это означает, что отрасль продолжит привлекать внимание инвесторов.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ