Mercedes GLA 45 S Affalterbach 2020: эпичный ДВС и дополненная реальность

Валерий Леонидов
10 июня 2020 18:46

В этом году Mercedes выпустил обновление своего гибридного внедорожника GLA 45 S Affalterbach. Автопроизводитель обещает что в новинке будут представленны все самые передовые технологии, материалы и интересные детали, которые выделяют этот уникальный автомобиль.

Mercedes-AMG GLA 45 оснащен новейшим четырёхцилиндровым двигателем с турбонаддувом, изготовленным вручную в штаб-квартире AMG в Аффальтербахе. Ближайшим серьезным конкурентом является Audi RS Q3 из Ингольштадта с 2.5 литровым пятицилиндровым двигателем.

AMG заявляет, что время разгона от 0 до 100 км/ч составляет 4,3 секунды, что на 0,4 секунды меньше, чем у модели A45. Двигатель обладает множеством интересных функций, таких как двухскоростной турбонагнетатель и выпускной коллектор объемом 2,1 бар, двухступенчатые пьезо-инжекторы, перепускной клапан с электронным управлением (выпускной клапан) и несколько водяных насосов для охлаждения головки цилиндра.

По данным экспертов из https://usain.ua/ru/autoparts/ специализирующихся на комплектующих из Европы или США, гильзы цилиндров у нового GLA имеют недавно запатентованное наноразмерное зеркальное покрытие. Это уменьшает трение и повышает срок службы при высокой эксплуатационной нагрузке.

Но самым крутым моментом, по мнению многих экспертов и обозревателей, является технология, используемая для придания турбореактивности, что позволяет держать обороты в диапазоне от 5000 и 5250 об / мин до  6750 об/мин с прогнозируемым обратным откликом.

Как и двигатели AMG BiTurbo V8, M139 собирается вручную по принципу «один человек — один двигатель». Это означает, что один человек собирает двигатель в течение 2,5 часов от начала до конца, прежде чем он пойдет на проверку качества сборки и получит разрешение на установку в кузов. Стандартная трансмиссия представляет собой восьмиступенчатую коробку передач с возможностью двойного переключения на пониженную передачу.

В зависимости от выбранного режима вождения AMG использует различные схемы ускорения и переключения передач. Управление крутящим моментом привода на переднюю и заднюю ось, а также между двумя задними колесами механическое. Мозг системы полного привода использует данные о скорости и относительной скорости вращения каждого колеса.

Совершенно новая подвеска состоит из поперечной передней и четырех рычагов на каждом заднем колесе, а адаптивные амортизаторы имеют несколько различных уровней жесткости, управляемых кнопкой или циферблатом. Комплект тормозов состоит из передних дисков 360 x 36 мм с фиксированными суппортами с шестью поршнями и задних однопоршневых (плавающих) упоров 330 x 22 мм.

Существует шесть программ управления AMG — Dynamic Select, «Комфорт», «Спорт», «Спорт +», «Индивидуальный» и «Гоночный», которые изменяют дроссель, время переключения, управление полным приводом, ESP и жесткость подвески. Есть также возможность выбора двух вариантов звука выхлопа с «улучшением» в салоне.

Внутри спортивные «обволакивающие» сидения из эко кожи. Руль отделан кожей наппа с контрастной строчкой. Информационно-развлекательная система MBUX оснащена индикатором скорости передачи, таймером прогрева, g-метром, таймером гонки и считыванием данных двигателя. Функция дополненной реальности MBUX позволяет увидеть трассу и улучшить время прохождения круга  «с виртуальным инструктором на борту».


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ