Кроссовер от Rolls-Royce: быть или не быть?

Дмитрий Мурай
6 января 2015 20:47

Выпускать ли кроссовертакое решение принимает руководство RollsRoyce. Окончательный ответ на этот вопрос появится в течение года.

Однако с решением вопроса придется поторопиться. Представители одного из главных конкурентов компанииBentleyсделали заявление, в котором анонсировали выпуск нового автомобиля класса SUV (предположительно он получит название Bentayaga) в следующем году. В то же время в RollsRoyce продолжают размышлять, стоит ли вводить свой бренд на данный сегмент рынка.

По словам главного исполнительного директора RollsRoyce Торстена МюллерОтвоса, компания прекрасно видит все перспективы внедрения на рынок кроссовера премиумкласса. Какуюлибо конкретную информацию МюллерОтвос не озвучил, ограничившись общими фразами и стандартными ответами. Единственным исключением стало заявление, что если проект будет одобрен, то новая модель будет сконструирована и запущена на рынок до 2018 года.

В процессе ожидания принятия решения относительно кроссовера, поклонникам марки на одном из автосалонов будет презентована модель кабриолета Wraith Drophead Coupe, старт продаж которой намечен на середину 2016 года.

По прогнозам экспертов, конструируемая компанией модель кабриолета поможет повысить общий показатель продаж, что принесет RollsRoyce дополнительную прибыль, что может стимулировать руководство к принятию положительного решения касательно выпуска кроссовера.

Кроме того, в плане реализации автомобилей у компании наблюдается положительная тенденция. За весь 2014 год автопроизводитель RollsRoyce продал больше машин ценой 200 тысяч долларов США и выше, чем любой из конкурентов.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ