Kia Carnival 2020 года: новая реальность семейных вэнов ?

Валерий Леонидов
24 июня 2020 21:26

В городских условиях джип для большой семьи бывает не всегда удобен и многие ищут альтернативные модели. Основные требования это конечно же наличие большого количества пассажирских мест, вместительный багажник и высокий класс безопасности.

Альтернативный вариант предлагает компания Kia предоставив в этом году обновленный минивэн Carnival. Можно с уверенностью сказать, что это одна из самых дешёвых семиместных моделей. За 43 000 $ производитель предлагает комфортный семиместный автомобиль с небольшим расходом топлива. Автомобиль  имеет длину 5115 мм и ширину 1985 мм, а на борту можно относительно комфортно разместить до 8 человек.

Под укороченным капотом расположен 3,3-литровый бензиновый V6, установленный в поперечном направлении, мощность которого составляет 206 кВт при 6000 об/минуту. Это не единственный выбор силовой установки: также доступен более скромный вариант  2,2-литрового дизельного двигателя мощностью 147 кВт и 440 Нм.

Автомобиль управляется восьми ступенчатой автоматической коробкой передач. Средний показатель расхода топлива составляет 13.2 литра на 100 км по городу и  около 11 литров на 100 км по трассе, что не является лучшим показателем в классе, но при этой стоимости не имеет аналогов, если сравнивать несколько факторов одновременно.

Базовая комплектация имеет  7,0-дюймовый информационно-развлекательный дисплей, поддерживает Apple CarPlay и Android Auto, а также есть камера заднего вида довольно хорошего качества, что значительно облегчает парковку. Есть также двух зонный кондиционер, датчики парковки заднего хода, автоматические фары, предупреждение о выходе из полосы движения и адаптивный круиз-контроль.

В базовой комплектации есть автономное экстренное торможение, что помогает получить высокий рейтинг безопасности. По сравнению с более дорогими моделями базовая комплектация оснащена  17-дюймовыми стальными колесами, имеет кожаную отделку на руле и рычаге переключения передач. Салон обтянут прочной и практичной тканью, а звуковая система из шести динамиков дает не плохое звучание.

Внутри довольно просторно и много места для хранения. В каждой двери есть несколько дополнительных мест для хранения, а также под сидениями пассажиров. На каждом из рядов вы обнаружите по USB разъему, чего явно будет не хватать в длительном путешествии. Во втором ряду огромное количество места, по сравнению с большинством небольших внедорожников. Интересно, что внутри Kia Carnival насчитывается 14 подстаканников по всему салону, включая места для бутылок в дверях.

Раздвижные и откидные сидения 40/20/40 позволяют организовывать пространство по вашему усмотрению. Удобно что второй ряд можно двигать, так как немного сдвинув его вперед, на третьем ряду комфортно смогут разместиться два взрослых человека, при этом пассажиры второго ряда даже не заметят уменьшения пространства.

Третий ряд имеет свой комплект подушек безопасности подстаканники, вентиляционные отверстия и точки ISOFIX, что позволяет разместить там кресла для перевозки маленьких пассажиров. Багажник имеет 960 литров пространства.  Если сложить второй и третий ряд, то багажное отделение увеличиться до невероятных 2220 литров.

Сочетание пространства, количества посадочных мест, подушек безопасности, вместительного багажника и хорошего базового оснащения делает новую Kia Carnival  уникальной в своем классе и позволит ей занять своё место под солнцем. В любом случае относительно текущей ситуации это одно из самых лучших предложений в сегменте.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ