Nissan X-Trail 2020 года: старый, добрый и надежный ?

Валерий Леонидов
26 апреля 2020 21:43

На сегодняшний день небольшие внедорожники становятся более популярными и востребованными, а автопроизводители все больше уделяют внимания данной категории транспортных средств. Растущая доля внедорожников на рынке транспортных средств заставляет их уделять больше внимания обновлениям уже существующих моделей, а так же разрабатывать новые.

Одним из фаворитов в данной категории транспортных средств является Nissan X-Trail. Что бы не сдавать лидирующие позиции в 2020 году вышла новая версия X-Trail. Ближайшим конкурентами модели являются  Toyota RAV4,  Mazda CX-5, Hyundai Tucson и Mitsubishi Outlander.

Новинка поставляется с новыми 19-дюймовыми легко сплавными дисками, звуковой системой от Bose c восемью динамиками и ветрозащитой. В базовой комплектации так же можно встретить двух зонный климат контроль, 7,0-дюймовый информационно-развлекательный дисплей с Bluetooth и цифровым радио, передние сиденья с подогревом и электроприводом, вход без ключа, кнопочный запуск и защитное стекло.

С точки зрения систем безопасности новый  X-Trail оснащен не хуже, а может быть и чуть лучше, чем его конкуренты.  Есть автономное экстренное торможение, наблюдение за всеми зонами, включая мертвые точки. Есть также система с 360-градусной камерой, которая включает в себя обнаружение движущихся объектов.

Одним из главных преимуществ X-Trail является его общий размер. Это один из самых больших в своем классе джипов. Его длина составляет  4,69 м в длину и 1,82 м в ширину,  что значит наличие большого пространства внутри салона. Базовая комплектация рассчитана на 5 мест, но при желании можно заказать комплектацию на 7 пассажиров. Больше всего места во втором ряду сидений.

Здесь есть много места для ног. Удобный подголовник и оптимальный наклон задних сидений позволяет буквально вытянуться на сидении в положение полулежа. За вторым рядом находится багажник в 565 литров, что являться одним из лучших показателей в сегменте.  Колесные арки не слишком ограничивают полезное пространство, и под фальшполом есть дополнительное место для хранения.

Дизайн интерьера крайне консервативный и на рынке есть автомобили с более современными концепциями. Руль остается неизменным с 2017 года, а информационно развлекательная система устарела и не имеет встроенных Apple CarPlay или Android Auto.

В остальном X-Trail это очень удобный и комфортный автомобиль как для водителя, так и для его пассажиров. Есть регулировка высоты и глубины выдвижения руля, электрическая регулировка водительского сидения, центральная консоль хорошего размера, дверные контейнеры и подставки под чашки. Все очень практично и консервативно.

Базовая модель оснащена 2,5-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем, который не плох для города, но слабоват для трассы. Однако пространство внутри салона предполагает, что машина все таки семейная, а семейные люди предпочитают не спешить на дорогах. Расход топлива обещанный производителем составляет 8.3 литра на 100 км, однако на практике расход составил 11.4 литра на 100 км, с оговоркой, что тест проводился в городских условиях.

Обслуживание 2,5-литрового X-Trail осуществляется с интервалами в 12 месяцев или каждые 10 000 км и ограничено ценами в 234, 348, 244, 459, 254 и 377 долларов. Сюда не входит замена тормозной жидкости, которую нужно производить каждые два года.

Так же стоит обратить внимание, что производитель не включил в стоимость обслуживания  замену деталей изношенных из-за тяжелых условий эксплуатации. На X-Trail распространяется пятилетняя гарантия Nissan, которая не ограничена километражем. В целом это старый, добрый и надежный X-Trail который будет вести себя предсказуемо.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ