Ford Expedition 2020 года: отзыв из-за датчика ремней ?

Валерий Леонидов
20 апреля 2020 19:04

Ford Expedition 2020 года отзываются автопроизводителем. На 1368 внедорожниках Ford неисправные датчики ремней безопасности, что могло привести к тому, что подушка не сработала бы в случае аварии. Проблема сокрыта в датчиках отвечающих за ремни безопасности на передних пассажирских сидениях.

По заявлению автопроизводителя система может не правильно определить вес и размер пассажира, в результате чего подушки безопасности могут сработать не правильно или вовсе не раскрыться. На сегодняшний момент таких случаев не зарегистрировано, но что бы избежать судебных исков в свою строну Ford принял решение отозвать все машины с этой ошибкой.

Все машины которые имеют системную ошибку в датчиках ремней безопасности были произведены в Кентукки с 27 ноября по 7 декабря 2019 года. Представители Ford заявляют, что заменят пряжки ремней безопасности передних пассажиров.

Как это будет проходить в условиях пандемии и принимаемых мер в Америке, пока не совсем понятно, но уточнить имеет ли машина дефект владельцам предлагается на сайте Национальной администрации безопасности дорожного движения Америки.

Радикальное обновление модели Ford Expedition произошло еще в 2018 году. Автомобиль получил все новые технологии и возможности, стал более проходимым и универсальным, как и положено большому внедорожнику. За два года радикальных изменений не происходило, однако это не мешает автомобилю конкурировать с внедорожниками своего класса других производителей.

Expedition 2020 года имеет  3,5-литрового двигателя EcoBoost V6 с двойным турбонаддувом в 375 лошадиных сил или 400 л.с. для комплектации Platinum и работает в паре с 10-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Задний привод является стандартным, но за дополнительную стоимость доступен полный привод.

Если вам нужен простор в салоне и возможность буксировки, то Expedition является лучшим выбором в своем классе. Да он может показаться слишком большим и не поворотливым, но на бездорожье и далеких путешествиях по трассе ему не будет равных. Для города лучше подойдут ближайшие конкуренты, такие как Ford Explorer, Kia Telluride или Honda Pilot.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ