В СНГ пикапы для малого бизнеса набирают популярность?

Валерий Леонидов
21 апреля 2020 12:04

Ландшафт бизнеса сегодня изменился и мы видим, что все больше людей имеют свое не большое дело. Автомобиль есть практически в каждой семье, а это значит, что можно извлечь из него прибыль. Появление небольших поселков во круг городов породило потребность в дополнительных грузоперевозках, по этому предприимчивые жители этих же загородных поселков предложили свои услуги по доставке или перевозке грузов и товаров.

Рынок автомобилей с грузоподъёмностью до 1.5 тонн, которые можно использовать не только в повседневной жизни, но и для осуществления перевозки тяжелых и габаритных грузов, не стоит на месте, а продажи пикапов в СНГ выросли за последний год на 15%. Самым популярным в сегменте LCV остается ГАЗ на долю которого приходится почти 40%, далее следует Toyota — 14 %, Nissan — 7% и Honda около 5%.

 GAZ (Газель)

Всем известны коммерческие автомобили марки  GAZ (Газель). Широкий выбор моделей по доступным ценам позволяет подобрать автомобиль не только для личного, но делового использования. Микроавтобусы, пикапы, фургоны и другие модели можно легко задействовать для перевозки людей и грузов. Модельный ряд https://www.major-truck.ru/model/gaz/gaz_business/ и не дорогие запчасти и доступность их по все стране практически сводят на нет сложности с обслуживаем машины.

Toyota Tundra

Toyota Tundra это большой пикап, который имеет грузоподъемность до 1315 кг, а в качестве тягача машина может перевозить до 4 700 килограмм. Комфортный салон позволяет перемещаться на большие расстояния. Высокий клиренс и полный привод позволят проехать по бездорожью. Toyota относиться к надежным и узнаваемым автопроизводителям, по этому проблем с запчастями не возникнет даже в отдалённых районах.

Nissan Titan

Базовая комплектация Nissan Titan остается достаточно сбалансированной. Автомобиль обеспечивает плавность хода и имеет высокую шумоизоляцию, комфортный салон, выполненный из качественных материалов.  Titan способен буксировать прицеп нагруженный до 4,3 тонны, а общая грузоподъемность до 650 килограмм.

Выгодный расход топлива который составляет от 16.8 до 18.1 л. на 100 км., что позволяет устанавливать конкурентные цены на свои услуги по грузоперевозкам. Так же небольшой расход топлива позволяет использовать машину в личных целях.

Honda Ridgeline

Honda Ridgeline  это еще один не дорогой вариант, который может использоваться как личный, подсобный или коммерческий автомобиль. Пикап от Honda имеет простой дизайн как снаружи, так и внутри, но при этом не лишен комфортабельности. Рейтинг надежности и безопасности выше среднего, что позволяет говорить о том, что проблем с обслуживанием не возникнет.

Автомобиль может поднять 500 кг груза. Ridgeline располагает кузовом объемом в 240 литров, который приспособлен для перевозки жидкости. Кроме того, дверца кузова оснащена механизмом как для откидного, так и для распашного открытия. Примечательно, что под полом грузового отсека расположен вместительный (240 л) герметичный ящик с запирающейся крышкой, где хранится запаска и инструмент.

Toyota Hilux

Новейшая модель в комплектации Conquest выглядит как автомобиль бизнес-класса, но при этом может использоваться как семейное или коммерческое транспортное средство. Шасси позволяет выдерживать нагрузку до 1000 кг. Грузовой отсек имеет объесть в  1204 л пространства.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ