Mercedes-Benz GLA 2020: эпоха перемен для compact SUV ?

Валерий Леонидов
20 мая 2020 21:14

Первое поколение Mercedes-Benz GLA, выпущенное в 2014 году, было несомненным успехом, продажи которого достигли отметки в один миллион экземпляров по всему миру. Новый Mercedes-Benz GLA 2020 года имеет больше функций и возможностей по сравнению с предыдущими версиями, которые по свое сути являлись переоборудованной  версией А-класса третьего поколения.

Теперь GLA может полноценно конкурировать с подобными моделями  Audi Q3, BMW X2 и Mini Countryman. Автомобиль меньше по длине на 14 мм, но стал шире на 30 мм и выше на 104 мм. Уменьшение длины никак не отразилось на «универсальности». Благодаря увеличенной на 30 мм колесной базе, место в салоне на самом деле увеличилось, особенно больше места стало на задних сидениях.

Новинка будет предлагаться с двумя разными четырёхцилиндровыми двигателями,  и одним четырехцилиндровым дизельным двигателем. Базовая модель  с передним приводом будет предлагаться с 1,3-литровый бензиновым агрегатом с турбонаддувом от Renault.

Так же можно будет выбрать передний привод или  4Matic в сочетании с турбированным 2,0-литровым бензиновым двигателем мощностью 163 кВт и 350 Нм. Две модели дизелей, каждая из которых предлагает выбор с передним или полным приводом, используют одинаковую 2-литровую силовую установку с четырьмя цилиндрами и турбонаддувом с различной мощностью.

GLA200 оснащен стандартной семи ступенчатой ​​коробкой передач с двойным сцеплением, поставляемой компанией Getrag, в то время как все другие новые модели GLA получают восьми ступенчатую автоматическую коробку передач с двойным сцеплением производства Mercedes-Benz.

Так же в линейке есть  гибридный бензиновый электрический GLA250e EQ Power. Эта модель оснащена 1,3-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом и электрическим двигателем общей мощностью 160 кВт и 420 Нм.

Внутри модели так же отличаются друг от друга в зависимости от комплетации. Внутри приборная панель, органы управления и отдельно стоящий цифровой дисплей уже знаком всем кто видел новый хэтчбек класса А, седан класса А, класс B или четырех дверное купе CLA.

В более дорогих комплектациях можно увидеть дополнительный 10,2-дюймовый дисплей, который объединён в единое целое с приборной панелью, вместо пары привычных стандартных 7,0-дюймовых дисплеев, что придает ему довольно престижный вид. Новейшие функции распознавания голоса отлично понимают повседневную разговорную речь, а сенсорный экран имеет высокую степень отклика.

Передние сидения установлены выше чем в предыдущей версии, что в сочетании увеличенной высотой просвета, дает больше обзора и уверенности за рулем. Задний ряд имеет ряд регулировок, а так же стал просторнее. Несмотря на то что по длине новинка немного меньше, в багажник так же удалось увеличить, на 14 литров. Дверные проемы и раки второго стали так же чуть больше, что дает больше комфорта для пассажиров второго ряда.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ