В Калифорнии тестируют беспилотный автомобиль по доставке продуктов ?

Валерий Леонидов
16 мая 2020 14:48

Автономный стартап по доставке продуктов Nuro объявил о получении разрешения от штата Калифорния на проезд компактных автономных транспортных средств доставки по дорогам общего пользования без резервного водителя. Nuro становиться второй компанией, получившей разрешение которое допускает беспилотный автомобиль на дороги общего пользования. 

В настоящее время большинство людей в связи с пандемией остается дома. Возросла нагрузка на сервисы по доставке еды. Такие компании как Uber Eats, DoorDash, GrubHub и другие участники рынка быстро подхватили эту инициативу и стали разводить еду. Однако в этом процессе занято большое количество людей.

Автономный стартап доставки продуктов Nuro объявил, что получил разрешение от штата Калифорния на доступ к дорогам общего пользования своих автономных транспортных средств без участия человека.

Сложившаяся ситуация дает возможность стартапу занять свою нишу, так как все больше людей предпочитает делать доставку еды на дом. Многие эксперты возлагают надежду, на то что после пандемии у многих останется привычка делать заказ продуктов на дом.  Автопарк доставки Nuro позволяет людям оставаться дома, а их заказы доставят умные машины.

Полностью электрическое транспортное средство «R2» компании ограничено скоростями 80 км/ч в час и имеет специально разработанную переднюю часть для защиты пешеходов. Специальное программное обеспечение отвечает всем стандартам безопасности и сводит риск ДТП с участием пешехода к минимуму, как поясняют разработчики. Благодаря не большим размерам транспортное средство обладает высокой манёвренностью в стесненных условиях парковки или узких улочек.

В своем блоге директор по юридическим вопросам Nuro Дэйв Эстрада, отметил что пандемия укорила общественную потребность в беспилотных автотранспортных средствах, которые теперь доставляют еду, а в будущем могут и перевозить людей.

Пока остается открытым вопрос регулирования движения на законодательном уровне, однако многие полагают, что и этот процесс теперь пойдет гораздо быстрее в сложившейся ситуации. На данный момент главная задача компании Nuro это разработка логистики по доставке. Следующим шагом, после тестирования на разрешённых дорогах общего пользования это получение лицензии на осуществление коммерческой деятельности по всему штату.

Nuro планирует осуществлять бесплатные поставки для избранных клиентов в городе Маунтин-Вью и его окрестностях, прежде чем запускать официальную службу доставки в партнерстве с местными брендами и розничными торговцами. Компания базируется в Силиконовой долине и была основана в 2016 году. Она имеет хорошее финансирование. Год назад Nuro привлек $ 940 млн. На сегодняшний день Nuro привлекла более 1 миллиарда долларов от таких партнеров, как SoftBank, а также венчурной компании Силиконовой долины Greylock Partners и китайской Gaorong Capital.

За последние два года Nuro тестирует свои автомобили в службе доставки супермаркетов Kroger в Хьюстоне и сети пиццерий Domino’s, правда пока это происходит под контролем человека.  Отправка автомобилей R2 без водителя по дорогам Калифорнии важный этап на пути формирования служб беспилотной доставки, где участие человека сведется практически к минимуму.

 


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ