Q3 Sportback: свежий взгляд на внедорожное купе ?

Валерий Леонидов
2 сентября 2020 20:48

Растущий тренд на спортивные внедорожники заставляет автопроизводителей расширять эту линейку. Среди модельного Audi новый Q3 Sportback сочетает в себе размеры внедорожника и характеристики спортивного купе. Новинка основана на базе пятиместного Audi Q3, но имеет более изящный кузов и уникальный интерьер.

Кузов Audi Q3 Sportback ниже, длиннее и немного шире, с крышей в форме купе, сужающейся сзади. Изначально в новой линейке Audi Q3 Sportback было три модели: 35 TFSI S Line, 35 TFSI Launch Edition и 40 TFSI Quattro S Line. В среднем цены выше чем на обычную модель Audi Q3 на 3500 долларов США.

Оба 35 варианта TFSI оснащены 1,4-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом (110 кВт / 250 Нм), который приводит в движение передние колеса с помощью шести ступенчатой ​​автоматической коробки передач. Расход топлива оценивается в среднем 7,3 л на 100 километров.

Вариант 40 TFSI оснащен турбированным 2,0-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем (132 кВт / 320 Нм) в паре с полным приводом с помощью семиступенчатой ​​автоматической коробки передач. Расход топлива оценивается в 8,3 л на 100 километров.

Стандартная комплектация Q3 35 TFSI Launch Edition включает в себя передовые средства безопасности, такие как автономное экстренное торможение, адаптивный круиз-контроль, помощь в управлении полосой движения, адаптивные фары, парковочная камера с обзором 360 градусов, а также передний и задний датчики. Так же в стандартную комплектацию входит электронная задняя дверь с управлением жестом без помощи рук, а также прокрутка задних индикаторов, защитное стекло и 20-дюймовые легко сплавные диски.

Внутри Q3 Sportback 35 TFSI Launch Edition поставляется с сенсорным экраном и кнопкой запуска, беспроводной Apple CarPlay и беспроводной зарядкой смартфона с приятным количеством места, достаточным для размещения устройств с громоздкими защитными чехлами. Наличие беспроводного подключения к Apple CarPlay в сочетании с беспроводной зарядкой значительно повышают уровень комфорта использования смартфона, а так же повышают безопасность его использования за рулем.

В 3 Sportback 35 TFSI установлена производительная аудиосистема  с 10 динамиками. На 10,1-дюймовом информационно-развлекательном экране высокого разрешения можно управлять встроенной навигацией и цифровым радио, а на  10,25-дюймовым широкоформатным дисплеем цифровыми инструментами. Драйверы имеют возможность использовать один экран или оба экрана для инструкций по навигации.

Дополнительные точки зарядки телефона включают в себя один USB, один USB-C и один разъем на 12 В в передней части салона, а также два USB-C и один разъем на 12 В для пассажиров на заднем сиденье. Пассажиры на заднем сидении так же есть вентиляционные отверстия. Само сидение имеет дополнительный наклон спинки, а так же  может отодвигаться для обеспечения дополнительного места для ног или в багажнике.

Грузовой отсек достаточно большой и имеет вместимость 530 л с разложенными задними сидениями. При слаженных сидениях грузовой отсек составляет 1400 литра, что примерно на 125 л меньше, чем у обычного внедорожника Q3. Под полом багажника находится запасное колесо для экономии места.

Audi Q3 40 TFSI Quattro S Line приобретает еще более спортивный внешний вид благодаря отделке Audi Sport спереди и сзади, а так же имеет уникальные 20-дюймовые колеса, автоматическую систему переключения дальнего света, автоматическую парковку и подогрев сидений с электроприводом в дополнении к более мощному двигателю.

Гарантия на автомобили Audi составляет три года при неограниченном пробеге, а интервалы обслуживания — 12 месяцев или 15 000 км, в зависимости от того, что наступит раньше. Audi Q3 Sportback — это новый взгляд на тему купе подобного внедорожника, и, вероятно, новинка сможет завоевать внимание покупателей только благодаря внешнему виду.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ