Что будет с машиной если игнорироовать плановое обслуживание ?

Валерий Леонидов
4 апреля 2020 13:36

На первый взгляд может показаться что соблюдение графика планового обслуживания не обязательная вещь. Но затраты на ремонт могут значительно превышать расходы на обслуживание. Закономерно возникает вопрос, что будет происходить с автомобилем если его не обслуживать вовремя.

Мы задали этот вопрос сотрудникам Рольф Сервис, что бы у вас не осталось больше сомнений по поводу регулярного обслуживания автомобиля и замены расходников, подробнее о сервисе можно узнать на rolf-service.ru. Важно регулярно обслуживать ваш автомобиль, даже если сервисный индикатор не горит. Машины более старшего возраста должны обслуживаться не менее 1 раза в шесть месяцев. Современные автомобили без обслуживания могут проехать до      30 000 километров.

Конечно нужно ориентироваться на стиль вождения. Если вы ездите много и часто, то плановое обслуживание должно проводиться чаще. Если вы используете автомобиль только по необходимости, то обслуживание можно проводить реже рекомендуемых сроков. Однако технический осмотр машины в любом случае нужно проводить регулярно. Так же не стоит игнорировать поездку в автосервис, если на приборной панели появляется предупреждающий индикатор.

Регулярное обслуживание автомобиля это в первую очередь безопасность на дороге. При регулярном осмотре или обслуживании механики проверяют, что все системы машины исправны, а  жидкости находятся в рабочем состоянии и находятся на необходимом уровне.

Например, если подвеска скрипит или изнашивается, то специалист сообщит вам об этом и предложит её починить за относительно небольшую стоимость. Если же не произвести своевременный ремонт, то поломка может вывести из строя машину в неподходящий момент, что в конечном итоге увеличит стоимость ремонта. Так же внезапная поломка может спровоцировать аварийную ситуацию на дороге.

Регулярное обслуживание машины так же может во время выявить более серьезные проблемы, например с двигателем. Например, если вы длительное время ездите с низким уровнем масла в двигателе, то прокладки и головки поршней могут повредиться. На ранней стадии, когда головки или цилиндры лишь начали изменения их можно устранить небольшим комплексом мер, например шлифовкой. Если во время не предупредить разрушения, то ремонт может быть гораздо более дорогостоящим и трудоемким, вплоть до замены двигателя.

Больше всего внимания стоит уделить обслуживанию после или перед покупкой машины на вторичном рынке. Если вы берёте ответственность за техническое состояние на себя как покупатель, то не поленитесь заехать в автосервис для осмотра автомобиля. Так же перед покупкой вы можете спросить у продавца соответствующие документы на обслуживание машины или заехать вместе с ним на сервис для определения технического состояния автотранспортного средства, что часто приводит к хорошей экономии средств затраченных на покупку.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ