5 любителей комфорта среди производителей грузовых ТС

Валерий Леонидов
27 марта 2020 6:30

Современные грузовые автомобили завораживают своей мощью и технологическими решениями. Они перевозят огромное количество жизненно необходимых товаров. Ставка на увеличение комфорта и снижение утомляемости для водителей была сделана ведущими игроками рынка более четверти века назад и имеет огромное значение и сегодня. 

Высокие технологии упрощают работу дальнобойщиков. Но несмотря на это им приходиться много времени проводить за рулем. По этому автопроизводители продолжают работать над эргономикой и практичным применением каждой детали салона с потенциальным «двойным назначением». И некоторые из них существенно преуспели в этом направлении.

DAF

Грузовики от компании DAF имеют не только поразительный расход топлива в 12 литров на 100 км, но и удивительно комфортабельную кабину. Высокая шумоизоляция кабины DAF XF Euro 6 позволяет сменщику спокойно спать прямо во время движения на комфортабельной кровати с ортопедическим матрацем. Мест для сна не одно, а два. Это сделано для того что бы на стоянке оба водителя могли отдохнуть.

Вставики из дерева придают интерьеру строгую элегантность.  В кабине есть места для хранения личных вещей,  а так же разнообразные ниши. Они расположены таким образом, что бы водителю, пассажиру или отдыхающему на кровати не пришлось тянуться или отвлекаться от дороги или сна. USB разъёмы позволяют поставить на зарядку гаджеты в любой точке кабины, а вентиляционные отверстия обеспечиваю комфортный климат.

 

Scania

Scania это еще один большегруз  знакомый многим людям. Автомобиль имеет разные комплектации как по техническому оснащению, так и по наполнению кабины. Кабины имеют 1 или 2 спальных места, поворачивающиеся на 180 градусов  кресло пассажира, а так же множество интересных и необычных решений для хранения.

Так например в подножке можно хранить обувь. Это сделано для того, что бы в кабине можно было сохранять чистоту.  Так же в кабине с внешней стороны есть большой отсек для хранения вещей не первой необходимости и продуманное разделение зон на этом не заканчивается.

Semi

Внутри этих грузовиков есть все что нужно для длительного путешествия. Помимо спального места в кабине есть мини холодильник и даже гардеробная. Отдыхающий. может посмотреть телевизор.  Высокий уровень звукоизоляции и мягкая подвеска позволяет водителям меньше уставать за рулем.

MAN

В кабине MAN есть все что нужно для комфортного путешествия. Кровать, выдвигающийся стол с ящиком для хранения, сидения с ортопедической поддержкой и подлокотники должны сделать работу водителя грузовика более комфортной. Данная комплектация больше подходит для коротких и средних по протяженности маршрутов. Однако не стоит её недооценивать, несмотря на минимализм, здесь есть все необходимое для качественной работы.

Iveco

Iveco еще один известный производитель, давно сражается за водительскую симпатию. Кабина оснащена сидениями поворачивающимися на 180 градусов. Спальное место трансформируется в обеденную группу. В некоторых комплектациях даже предусмотрен турник для того, что бы во время стоянки водитель мог размяться.

Отсеки для хранения позволяют разместить свои вещи таким образом, что бы они не мешались, но и до них было легко добраться.  Со стороны водителя расположено большое количество кармашков, подстаканник и разъемы для зарядки. В спальной зоне так же есть дополнительная подсветка, места для хранения и шторка для того, что бы свет не отвлекал водителя.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ