Hyundai Creta 2020: обновление и широкий диапазон цен позволят сохранить лидерство ?

Валерий Леонидов
18 мая 2020 18:50

Hyundai Creta второго поколения имеет заметные улучшения в интерьере и много новых функций. Теперь салон оснащен современными экранами, спортивным рулем и удобными сидениями. Модель обзавелась большим количеством опций и старается сохранить статус бестселлера в своей категории на российском рынке.

Новинка была представлена на выставке Auto Expo 2020. Creta получает совершенно новую приборную панель. Hyundai выбрал два цвета для интерьера, кремовый и черный. В центре приборной панели находится новая 10,25-дюймовая информационно-развлекательная система с сенсорным экраном, над которой теперь расположены центральные вентиляционные отверстия.

Информационно-развлекательная система получит поддержку eSIM для функций автомобиля Hyundai BlueLink. Так же заслуживает внимание 7-дюймовый дисплей приборной панели на котором отображается вся необходимая информация.

Пересмотренная схема приборной панели позволяет центральному корпусу дисплея плавно перетекать в центральную консоль, в которой размещены климат-контроль. В нижней части центральной консоли расположены такие элементы, как беспроводная зарядка телефона, несколько портов зарядки, диск выбора режима движения и электронный стояночный тормоз. Hyundai также оснастил новую Creta автоматическим очистителем воздуха, встроенным в центральный подлокотник, аналогичный тому, что предлагается в Kia Seltos.

Новая Hyundai Creta 2020 оснащена такими функциями, как вентиляция и регулировка передних сидений. На задних сиденьях в новой Creta все еще не хватает удобств для среднего пассажира, но зато есть откидывающийся подлокотник с подстаканниками. Новая обивка сидений также соответствует теме интерьера. Creta 2020 также имеет панорамный люк на крыше и новый IRVM с горячими клавишами для автомобилей BlueLink.

Hyundai будет предлагать пять вариантов — E, EX, S, SX и SX (O). Можно выбрать три варианта двигателя: 1.5-литровый бензиновый или дизельный агрегат, 1.4-литровый турбо-бензиновый двигатель. 1,5-литровые двигатели сочетаются с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач.

Бензиновые получат возможность выбора сочетания с автоматической коробкой передач, а дизель сочетание с 6-ступенчатой ​​автоматической коробки передач с гидротрансформатором. Между тем, турбо-бензин будет предлагаться только с 7-ступенчатой ​​автоматической коробкой передач DCT.

Старт продаж назначен на 17 марта. Цена на автомобиль в базовой комплектации начинается с 957 тысяч рублей для российского рынка. Это вариант комплектации с атмосферным двигателем 1,6 литра на механике и переднем приводе. Похожая цена и для рынка Индии, а на территории Европы и США, автомобиль будет несколько дороже.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ