Женевский автосалон 2020 года был отменен из за проблем с коронавирусом

Валерий Леонидов
2 марта 2020 21:19

Проблемы с коронавирусом заставили организаторов отменить крупнейшее автошоу года. Международный автосалон в Женеве в 2020 году,  самый масштабный и экстравагантный автосалон года, был отменен из-за проблем с коронавирусом. Швейцарское правительство запретило собрание человек более чем в 1000 человек до 15 марта 2020 года.

Это вынудило организаторов сделать объявление всего за три дня до начала автосалона. Для СМИ двери автосалона должны были открыться 3 марта, а для широкой аудитории  с 5 марта по 15. В прошлом году мероприятие посетили около 60 000 человек.

 В заявлении, опубликованном в пятницу вечером,  Федеральный совет Швейцарии заявил:

«С учетом текущей ситуации и распространения коронавируса Федеральный совет классифицировал ситуацию в Швейцарии как «особую» с точки зрения Закона об эпидемиях. Масштабные мероприятия с участием более 1000 человек должны быть запрещены. Запрет вступает в силу немедленно и будет действовать по крайней мере до 15 марта».

Некоторые бренды, такие как Citroen, Ford, Jaguar, Lamborghini, Land Rover, Mitsubishi, Nissan, Opel, Peugeot, Subaru и Volvo прислали отказ от участия в автосалоне еще до того, как вирус достиг Европы.  Это не единственное мероприятие, которое не открыло свои двери для посетителей. Из страха перед коронавирусом был отменен крупнейший технологический конгресс  Mobile World Congress, который должен был состояться на этой неделе в Испании.

На женевском автосалоне крупнейшие европейские автопроизводители представляют свои новинки. Audi, Bentley, Fiat, Mercedes-Benz, Porsche, Volkswagen и Volvo готовились к шоу в штатном режиме. Кроме того, ожидались новые автомобили от Hyundai и Toyota.

Исторически сложилось, что женевский автосалон является местом анонсирования фантастических концептов и технологий. Такие автопроизводители, как Ruf, Koenigsegg и Pininfarina, ежегодно используют шоу как площадку для демонстрации своих новинок, поиска инвесторов и покупателей.

Pagani должен был продемонстрировать свой новый суперкар Imola на базе Huayra, а Rimac планировал представить свою серийную модель C_Two EV. Предполагалось, что британская фирма Apex представит свой новый электромобиль AP-0, а Марк Филипп Гембалл, сын Уве Гембалла, также готовился представить свой автомобиль на этом шоу.

Если ситуация не стабилизируется, то вероятнее всего все не состоявшиеся релизы будут перенесены на  Нью-Йоркский международный автосалон в апреле. Но и Нью-Йоркский автосалон может оказаться под угрозой срыва, если коронавирус не отступит.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ