2015 год окажется трудным для автомобильного рынка России

Дмитрий Мурай
6 января 2015 18:18

Многочисленные эксперты в области рынков автомобилей озвучили свои прогнозы в отношении российского авторынка на 2015 год. В прогнозах существуют мелкие разбежки, но в основном мнения специалистов совпадают.

Некоторые специалисты прогнозируют рост реализации автомобилей на территории Российской Федерации, другие говорят о падении. Но при этом обе группы выражают согласие с тем фактом, что для мировых производителей авто российский автомобильный рынок в 2015 году будет интересен.

Что касается объемов реализации автомобилей на рынке Российской Федерации, то при самом пессимистичном варианте цифра будет равняться 1,5 млн единиц авто, при самом оптимистичном – 2 млн.

Стоит отметить, что из-за низкого уровня продаж многим производителям автомобильной техники необходимо будет временно приостанавливать производство, в некоторых случаях – сокращать штат сотрудников.

Дилерским центрам также не стоит ожидать улучшения перспектив. Объемы поставок в салоны будут значительно снижены, что обусловлено введением более жестких условий автокредитования. В 2015 году ожидается сокращение количества дилерских центров примерно на 25-30%. Однако, невзирая на столь пессимистичные прогнозы, специалисты утверждают, что при условии стабилизации российского рубля на международном валютном рынке, российский автомобильный рынок может показать достаточно высокие показатели роста.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ