Kia Motors раскрывает стратегию развития на 2020-2025 годы

Валерий Леонидов
12 февраля 2020 10:47

Южнокорейский автопроизводитель Kia Motors раскрыл стратегию развития под названием «Plan S», которая является среднесрочным и долгосрочным планом по электрификации автомобилей. Компания будет инвестировать 25 миллиардов долларов. Kia также объявила, что к 2026 году планирует продать около полумиллиона автомобилей только с электрическим аккумулятором.

Чтобы реализовать свою стратегию, Kia представит к 2025 году 11 электрических моделей, которые будут включать в себя гибридные электромобили и аккумуляторные электромобили (PHEV). Компания подтвердила, что к 2026 году намерена ввести в общей сложности 1 миллион экологически чистых автомобилей. Этот прогноз является глобальным годовым  и не учитывает продажи на китайском рынке.

«Поскольку автомобильная промышленность претерпевает бурные изменения это подходящее время для того, чтобы Kia Motors радикально трансформировала свое производство и модельный ряд. Kia будет активно внедрять инновации, чтобы справляться с предстоящими задачами, выявляя и извлекая выгоду из новых возможностей для продвижения компании вперед» — говорит исполнительный директор Kia Motors Хан-Ву Парк.

Kia утверждает, что к 2025 году 25% всех автомобилей, продаваемых под маркой, будут состоять исключительно из экологически чистых транспортных средств и будут иметь достаточный уровень электрификации. Также Kia планирует занять 6,6% доли мирового рынка электромобилей к 2025 году.

В следующем году производитель, планирует представить свой первый в мире автомобиль без батареи. Компания заявила, что предстоящий электромобиль будет построен на совершенно новой архитектуре, отличной от традиционного электромобиля и будет иметь кроссоверную форму кузова.

Дальность пробега электромобиля составит 500 километров, и он оснащен системой быстрой зарядки постоянного тока.  Батарея электрического кроссовера может быть заряжена до 80%  менее чем за 20 минут с помощью быстрой зарядки постоянного тока. Kia не прокомментировала, использовалась ли процедура теста WLTP или EPA для расчета оценки дальности EV движения.

Kia также заявила, что планирует представить широкий и разнообразный ассортимент продуктов, ориентированных на клиента, которые получат возможность «двойной зарядки». Кроссовер будет оснащен аккумуляторной системой на 800 Вольт, которая будет совместима с зарядкой на 400/800 Вольт.

Во время презентации автопроизводителя акционерам, аналитикам и кредитно-рейтинговым агентствам в рамках «Дня инвестора для руководителей» Kia в Сеуле было показано слайд-шоу с изображением автомобилей с различными типами кузовов, использующих одинаковую архитектуру. Эти модели кузовов включали в себя компактный внедорожник (CUV), стандартный внедорожник, минивэн и седан, что создает разнообразную электрифицированную линейку, которая пригодится, учитывая, что Kia стремится достичь 10,6% прибыли от инвестиций в электрификацию.

Чтобы добиться окупаемости инвестиций, компания обновит свою базовую структуру затрат, приняв систему разработки архитектуры EV для консолидации своего лидерства в EV. Компания сосредоточена на оптимизации дизайна и стандартизации, снижении материальных затрат и увеличении общего использования компонентов транспортных средств ICE.

В Северной Америке, Европе и Южной Корее Kia работает над тем, чтобы к 2025 году 20% всех проданных автомобилей составляли электромобили. К 2025 году Kia прогнозирует, что рентабельность электромобилей будет на уровне автомобилей ICE.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ