Ford и Rivian строят первый полностью электрический роскошный внедорожник Lincoln

Валерий Леонидов
6 февраля 2020 11:26

Компания Ford Motor официально объявила о том, что будет сотрудничать с Plymouth, компанией Rivian, базирующейся в Мичигане, для создания первого роскошного полностью электрического внедорожника Lincoln.

Безудержный успех Tesla привел к тому, что традиционные автопроизводители пытаются его повторить. Для некоторых компаний партнерские отношения с стартапами, занимающимися разработкой электромобилей, создает очевидное преимущество. Это именно то, что Ford Motor Company сделала со своим партнерством с Rivian.

Детройтский автопроизводитель официально объявил, что он будет работать с Plymouth, компанией Rivian, базирующейся в Мичигане, для создания первого полностью электрического внедорожника под брендом Lincoln. Автомобиль с нулевым уровнем выбросов будет оснащен интуитивно понятными технологиями и будет построен на платформе Rivian.

Новый роскошный электрический внедорожник от Lincoln также является частью ранее объявленной компанией Ford в рамках инвестиции в электрификацию на сумму более 11,5 миллиардов долларов, которая включает в себя грядущий внедорожник Mustang Mach-E и полностью электрическую версию первого в продаже пикапа F-150.

Генеральный директор Rivian RJ Scaringe говорит о том, что  партнерство по разработке транспортных средств с Ford — это прекрасная возможность соединить их технологии с автомобилем в духе Lincoln. Так же генеральный детектор отмечает, что компания гордится сотрудничеством с и работой над первым полностью электрическим транспортным средством Lincoln.

Электрический Lincoln встанет в один ряд с гибридными автомобилями Aviator и Corsair Grand Touring. Аккумуляторный электромобиль Lincoln будет построен на платформе гибкой платформы Rivian. Все это часть инвестиционной программы Ford в Rivian в размере 500 миллионов долларов которую начала копания в апреле 2019 года.

Ford также объявил, что будет использовать платформу Rivian для разработки ряда других электромобилей. Гибкая платформа Rivian  представляет собой новый способ создания электромобилей и повышает эффективность производственного процесса. На интегрированной платформе можно разместить до четырех разных типов электродвигателй, пневматической подвески, аккумуляторных и тепловых систем, которые все объединены в единую сборку.

Rivian — один из немногих стартапов, специализирующихся на электромобилях, который при этом имеет в своем распоряжении помещения для проектировки и сборки конечного продукта. В 2017 году компания приобрела бывший завод Mitsubishi Motors Corp в Нормале, штат Иллинойс, за 16 миллионов долларов. На данный момент идет полным ходом переоборудование завода под выпуск электромобилей.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ