Geely Coolray: Скоро на дорогах России ?

Валерий Леонидов
30 января 2020 15:42

В 2018 году компания Geely выбрала для мировой презентации своего нового автомобиля Geely SX11 Россию. Показали его во второй половине года на Московском автосалоне. В конце того же года в Китае стартовали его продажи. На родном для себя рынке автомобиль получил название Geely Binyue. И вот в 2020 году он наконец-то доберётся до России, но с новым названием – Geely Coolray.

В размерах он почти сопоставим с Nissan Qashqai первого поколения. А вот в салоне водитель и пассажиры будут себя чувствовать более комфортно. Пассажиры на заднем сидении получили достаточно пространства перед ногами и достаточно запаса места над головой. Китайцы с умом смогли использовать свою новую платформу, которая также досталась некоторым автомобилям Volvo.

Внешне Coolray выглядит сдержанно, без излишних нагромождений и всего того чем болели дизайнеры Китайского автопрома в 2010-х. При этом экстерьер соответствует всем актуальным трендам, с присутствующими здесь дефлекторами переднего бампера и линиями оптики с переходящими в хромированную вставку, что визуально подчеркивает активный характер кроссовера.

Широкой гаммы моторов у автомобиля нет. Выбирать придётся только из двух полуторалитровых моторов с турбиной. Один мощностью 150 лошадиных сил, а второй 177 лошадиных сил. Оба работают с роботизированной 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. «Механики» в Россию не завезли. Атмосферных двигателей у этого автомобиля нет в Китае и не будет в России. Это, конечно же, многие не оценят и обратят свой взор на конкурентов.

Повторит ли компактный Coolray успех флагманского Geely Atlas? Конечно это завит от того, какие на него объявят цены. Но у того же Geely Atlas есть не только 1.8-литровый мотор с турбиной, но и атмосферные 2 литра и 2.4 литра. Причём 2-литровый атмосферный двигатель предлагают с 6-ступенчатой механической коробкой.

С другой стороны, более доступный Geely Coolray сможет себе позволить больший процент людей. Также построен на более новой платформе. Имеет яркий дизайн. А 177-сильный мотор его делает весьма динамичным (за 7.9 секунды с нуля до первой сотни), при этом расход топлива в городе не должен вводить в ужас.

В Китае есть ещё гибридная версия. Это плагин-гибрид. То есть его можно подзаряжать от розетки и ехать только на электромоторе (если не давить на педаль, подключая таким образом к работе бензиновый мотор). В таком режиме он может проехать до 60 км. У гибрида тот же 177-сильный мотор, но с электромотором их общая мощность 258 лошадиных сил. Разгон до сотни – 6.9 секунды. Но подобную версию на рынок РФ вряд ли будут поставлять.

Российские цены на Geely Coolray должны объявить в феврале. Тогда же, вероятно, стартуют его продажи. По мнению большинства аналитиков цена на базовую комплектацию будет в среднем на 10% ниже чем Atlas. Мы обновим материал когда официальный релиз устранит пробелы в вопросах конечной стоимости.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ