Porsche 911 предположительно станет гибридным

Дмитрий Мурай
6 января 2015 17:52

На повестке дня у руководящего состава компании Porsche стоит обсуждение возможного конструирования гибридной версии Porsche 911.

По данным, озвученным руководителем компании Маттиасом Мюллером, существует вариант, при котором силовая установка гибридного типа будет установлена у следующего поколения обсуждаемой модели авто.

В данный момент проводятся исследования, целью которых является анализ параметров работоспособности автомобиля с планируемыми нововведениями. Как отметил Мюллер, окончательное решение будет принято только после тщательного изучения и анализа, так как от реализации зависит репутация компании.

Если говорить о причинах поднятия вопроса создания нового гибридного Porsche 911, то одной из них является совершенствование автомобиля под текущие, становящиеся всё более строгими год от года, экологические условия.

Компанией уже было доказано (на примере автомобиля 918 Spyder), что конструировать и производить экологически чистые машины им не в новинку. А потому уже созданные решения технического характера могут использоваться и для Porsche 911.

Предполагаемая конструкция обсуждаемой модели авто будет иметь ряд особенностей, но информация о них на текущий момент не разглашается. Достоверно известно, что для спорткупе будет использована полностью новая схема с оппозитным двигателем. Вероятно, что её основным элементом станет 4х-цилиндровый двигатель объемом 2,5 л с турбонаддувом. Двигатель отличается компактностью, что решает многие сложности при конструировании гибридного спорткара.

По имеющимся анонсам, новое поколение Porsche 911 будет доступно на мировых рынках в 2018 году, а в текущее время компания занимается модернизацией текущей модели, обновленная версия которой (имеющая множество вариаций новых 6-цилиндровых турбированных моторов с мощностью от 365 до 415 лошадиных сил) будет презентована ближайшей осенью на автосалоне во Франкфурте.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ