Новая Hyundai Sonata 2020: самая «заряженная» в своем классе и ценовом сегменте ?

Валерий Леонидов
30 января 2020 18:00

Полностью обновленный Hyundai Sonata 2020 года имеет один из самых красивых интерьеров в своем классе, длинный список стандартных функций и больше места для водителя и пассажиров. И все это начинается от 24 000$. за базовую комплектацию, что на 9% дороже предыдущей версии, стоит ли он того ?

Из плюсов можно отметить стильный и броский дизайн, наличие большого количество функций входящих в базовую комплектацию, а так же просторные и уютные сидения. К минусам многие эксперты отнесли скудную мощность двигателя и не самую предсказуемую управляемость.  В целом это отличный автомобиль в своей ценовой категории.

Sonata имеет отделку высококачественными материалами и комфортабельные сидения. В базовой комплектации можно увидеть такие функции как  помощь водителю, современную информационно- развлекательную систему и багажник выше средних размеров по классу.

К прямым конкурентам модели можно отнести Toyota Camry, которая имеет более мощный двигатель, и  Kia Optima, которая так же имеет более мощный силовой агрегат в купе с более точной управляемостью. Но и цены на базовые комплектации у конкурентов выше.

Hyundai полностью перепроектировал  Sonata,  это означает, что все старые модели значительно отличаются от новой версии. Седан вмещает пять человек. Все сиденья удобны, но обивка и подушки немного жестковаты, чтобы обеспечить лучшую поддержку для дальних поездок.

Высокая посадка обеспечивает отличный обзор, чему способствует низко наклоненный капот и тонкие стойки крыши. На заднем сиденье достаточно места для ног и достаточного запаса, даже для высоких пассажиров. Подлокотник, обшивка сидений и дверей а также консоль с дефлектором климатической системы выполнены аккуратно, ничего не издает посторонних звуков во время движения.

В стандартную комплектацию Sonata входит тканевая обивка и регулируемые вручную передние сиденья, однако сидение водителя имеет электрическую регулировку. Так же имеется подогрев и вентиляция передних сидений. Дополнительные варианты обивки включают сочетание искусственной кожи и замши или натуральной кожи.

Стандартная информационно-развлекательная система оснащена 8-дюймовым сенсорным экраном, Android Auto, Apple CarPlay, Bluetooth и портом USB, к выбору так же доступен 10,25-дюймовый сенсорным экран с навигацией. Этот модернизированный интерфейс можно найти в других автомобилях семейства Hyundai / Kia, в том числе во всех новых внедорожниках Hyundai Palisade и Kia Telluride среднего размера.

Как стандартные, так и модернизированные информационно-развлекательные системы просты в освоении и эксплуатации. Несколько физических кнопок на приборной панели управляют регулировкой громкости и некоторыми климатическими настройками.

Lополнительные функции включают двухзонный автоматический климат-контроль, спутниковое радио, 12,3-дюймовый цифровой дисплей приборной панели, беспроводную зарядку и стерео систему Bose премиум-класса с 12 динамиками. Доступная телематическая система Blue Link также обеспечивает дистанционный запуск.

В обновленной Sonata дебютирует цифровой ключ Hyundai. Эта функция использует технологию ближней радиосвязи (NFC), чтобы позволить пользователям телефонов Android использовать свое устройство для блокировки и разблокировки автомобиля, а также для его запуска. Вы также можете поделиться приложением с другими водителями, чтобы дать им доступ к машине.

Hyundai Sonata 2020 года выпускается с 2,5-литровым четырехцилиндровым двигателем в базовой комплектации мощностью в  191 л. с. Так же можно заказать комплектацию с  1,6-литровый турбированным четырехцилиндровым двигателем, что является оптимальным вариантом для большинства водителей. Оба двигателя сочетаются с восьми ступенчатой ​​автоматической коробкой передач.

Цена за базовую комплектацию начинается с 24000 $ (~1 500000 р. для рынка РФ). Что касается гарантии то  Hyundai предоставляет для  Sonata пятилетний срок или 100 000 км пробега  и до 10 лет или  160 000 км гарантии на трансмиссию. Это одна из самых длинных гарантий в отрасли.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ