Alfa Romeo Giulia Veloce 2019: неординарная и недооцененная

Валерий Леонидов
8 февраля 2020 21:00

Alfa Romeo Giulia Veloce 2019 года может быть имеет не самый прогрессивный дизайн, но точно является одним из самых энергичных спортивных седанов. В 2016 году вышел обновленный седан  Alfa Romeo Giulia и это было началом возражения культового бренда. Многие эксперты считаю что марка, а так же Giulia являются недооцененными на рынке.

Такое мнение в истории автопроизводителя существует уже давно, ведь именно водитель Alfa Romeo Энцо Феррари основал свою одноименную компанию в 1929 году, и именно Alfa Romeo подарила нам классику всех времен с 1931 года 8C и GTA 1965 года, и оригинальный седан Giulia, сделанный между 1962 и 1978 годами.

Новый Alfa Romeo Giulia Veloce выпущенный в прошлом году имеет характеристики сопоставимые с новинками от BMW, Mercedes-Benz и Jaguar XE R-Dynamic HSE в этом классе. Это делает Veloce особенно важным с точки зрения продаж, поскольку он является конкурентоспособным не только с технической точки зрения, но по большей степени имеет приемлемую цену для многих потребителей.

Alfa Romeo Giulia Veloce имеет 2,0-литровый бензиновый двигатель с турбонаддувом и работает в паре с восьми-ступенчатой автоматической коробкой передач ZF. Автомобиль разгоняется от 0 до 100 км/ч за 5.7 секунд. В этом Veloce превосходит многих конкурентов, например BMW 330i.

Заявленный расход топлива в смешанном цикле составляет 6,1 литра на 100 км при использовании бензина премиум-класса. Эко-режим на циферблате DNA Driving Mode замедляет реакцию дросселя и быстро переключает передачу, благодаря чему и происходит экономия топлива.

Подвеска имеет динамическую переднюю часть с двумя поперечными рычагами и заднюю многорычажную часть, которая называется «подвеска Alfa Link с вертикальным штоком». Распределение веса составляет 50:50. Veloce имеет активные амортизаторы, которые могут увеличивать или уменьшать жесткость и контроль в зависимости от поверхности по которой вы едите, благодаря электромагнитному клапану, который изменяет гидравлический поток внутри амортизатора, плюс задний дифференциал с ограниченным проскальзыванием.

Рулевое управление в сочетании с жестким шасси дает автомобилю возможность четко входить в крутые повороты, а низкая посадка водителя дает ощущения нахождения в гоночном болиде. Качество езды на стандартных 19-дюймовых затемненных легкосплавных дисках с фирменным дизайном с пятью отверстиями на спицах и шинах с жесткой боковиной достаточно мягкое на высоких скоростях, устойчивое. На низких скоростях во влажных условиях резкие повороты приводят к тому, что передняя часть автомобиля слегка скользит и пропускает.

Кожаные сиденья имеют хорошую поддержку и обтянуты качественной кожей. Сиденье на стороне водителя имеет несколько предустановок памяти. Руль с тонкой оправой смотрится замечательно и не хуже чем в M-серии BMW. Рядом с рулем органично расположена кнопка старта. На приборной панели и дверях мягкие кожаные поверхности.

Информационно-развлекательная и картографическая система, отображаемая на 8,8-дюймовом центральном экране, выглядит устаревшей по сравнению с последними системами которые можно обнаружить в новинках немецкого автопрома. Так например,  Apple CarPlay / Android Auto без сенсорного экрана и не очень хорошо работают, а разрешение камеры заднего вида зернистое.

С точки зрения владения машина имеет не самые привлекательные условия по гарантии всего три года, против пяти уже ставшими привычными для многих автопроизводителей. Однако в своей категории и ценовом сегменте это замечательное соотношении цены и качества на текущий момент. Учитывая стоимость от 34000 $ до 39000 $ это действительно один из самых недооцененных рынком серийных проектов за последние годы.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ