Cruise Origin: Автомобили общего пользования уже рядом ?

Валерий Леонидов
10 сентября 2020 19:54

Подразделение Cruise Automation компании  General Motors представило автономное транспортное средство, предназначенное для организации услуг совместных поездок. Известный как Cruise Origin, автомобиль, похожий на микроавтобус, предположительно поступит в производство без руля и педалей.

В целом дизайн Origin довольно похож на все другие автономные модули, которые автопроизводители показали в последние годы в качестве концепций, но только этот, предположительно, готов к производству. Внутри просторного салона есть шесть сидячих мест. Такая конфигурация стала доступна благодаря отсутствию руля и других традиционных компонентов.

Фотографии показные Cruise Automation дают исчерпывающую информацию об интерьере, но есть несколько вопросов которые остаются не ясными. Например, на фотографиях показаны индикаторы подушек безопасности на потолке, но не ясно, как подушки безопасности срабатывают, если пассажиры обращены лицом друг к другу.

Компания объясняет, что Origin основан на существующей архитектуре GM и будет работать от электрической трансмиссии. Помимо подтверждения этих двух расплывчатых подробностей, ничего не известно. Представители компании говорят о том, что дальности хода будет достаточно, что бы автомобиль мог целый день развозить людей, но точной информации о его мощности, эффективности и других важных параметрах все еще нет.

Планируется, что автомобиль можно будет вызвать через приложение  для обмена поездками, разработанное Cruise. Это дает Cruise преимущество перед такими сервисами, как Uber и Lyft, потому что это дает пользователям возможность настроить график поездок. Так же нет точной информации о том когда Origin выйдет на дороги общего пользования, но первым городом в котором запустят автомобиль однозначно станет Сан-Франциско.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ