Nissan представил звукоизоляцию которая весит в 4 раза меньше обычной

Валерий Леонидов
16 января 2020 12:46

Новая разработка от Nissan обещает повысить уровень звукоизоляции без повышения массы автомобиля и без ущерба полезному пространству. Звукоизолирующий материал основан на пластичной структуре, легкой и способной ослаблять низкочастотные колебания.

В настоящее время резиновые панели являются одним из основных изоляторов, используемых в автомобилях. Но исследователи Nissan предложили альтернативу, которая выглядит многообещающе. Японская компания представила на выставке CES 2020 «акустический метаматериал» очень легкий и способный ограничить распространение шума в салоне в диапазоне от 500-1200 Гц, от таких источников как дорога и двигатель.

Похожие разработки ведутся не только в области автомобилестроения. Вопрос тепло и звукоизоляции остро стоит и в строительной сфере. Часто новые разработки основаны на классических методах утепления и звукоизоляции зданий https://teplodim.info/ru/useful-articles/uteplenie-kvartiry-neobhodimost-ili-roskosh.

Звукоизоляция автомобиля — это отдельный рынок который развивается стремительными темпами в последние годы. Компании пытаются использовать эффективные материалы, не слишком тяжелые и экономически выгодные для использования в промышленных масштабах. Наиболее значимые шумы от которых важно избавиться, — это шум двигателя и шин, особенно от зимней шипованной резины.

Новый звукоизоляционный материал представляет собой сотовую структуру, нанесенную на пластиковую пленку. Когда звук входит в контакт с такой панелью, он будет отражаться от материала, что значительно снижает его общий направленный уровень и приводит к увеличению коэффициента рассеивания.

Помимо своей эффективности, новый акустический материал Nissan весит в четыре раза меньше традиционных звукоизолирующих материалов. Это особенно важно для электромобилей, которые борются за каждый грамм во имя эффективности и производительности.

Кроме того, Nissan подчеркивает, что себестоимость звукоизоляции в серийном производстве будет ниже традиционных материалов. Эта технология может применяться в тех категориях транспортных средств, где возможность использовать стандартную звукоизоляцию, обычно ограничена по причинам стоимости или веса.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ