Новый Seat Leon 2020: почти «Golf8 для бедных» ?

Валерий Леонидов
26 сентября 2020 13:49

В ближайшее время состоится официальный дебют нового Seat Leon. Это будет уже 4-е поколение с момента выхода первой модели в 1999 году. Автомобиль основан на платформе MQB, что означает очевидный обмен системами с Volkswagen, а в частности с Golf 8. Однако, новый Leon это скорее эволюция прошлой модели.

Все современные атрибуты здесь представлены как и в старших моделях, можно наблюдать новый информационно развлекательный дисплей имеет сенсорную поверхность, а так же может управляться голосом или жестами, активную и современную панель, агресивный экстерьер и сдержанный интерьер в духе многих новых моделей  VAG.

Seat Leon 2020 имеет бензиновый двигатель небольших объемов TSI либо гибридную систему. Покупатель сможет выбрать себе  1,0 трехцилиндровый (95 и 115 л.с.), TSI Evo 1.5 (130 и 150 л.с.) в версии MHEV с дополнительной батареей на 48 вольт. Информация о наличии дизельной конфигурации с TDI 2.0 до 150 л.с. все еще ожидает своего подтверждения.

Топовые комплектации будут иметь бензиновый двигатель TSI 1.4 литра с дополнительной электрической силовой установкой, которая будет увеличивать мощность машины до 200 л.с. и расширять диапазон движения от батарей до 50 км. А Leon Cupra будет иметь силовые агрегаты общей мощностью в 250 л.с.

В связи с существенным скачком модели в сторону гибридных версий, стоит ожидать и повышение цен. Нынешнее поколение Seat Leon начинается с 22 550 евро и заканчивается 38 250 за комплектацию Leon Cupra 2.0 TSI DSG для рынка Европы.

Из-за того что Seat Leon  и Golf8 имеют не только общую платформу, но и черты многие полагают, что это прекрасная альтернатива более дорогому Golf8. Технические характеристики, большая часть узлов и часть элементов внешнего исполнения действительно похожи, в то время как цена для многих может сыграть значительную роль.

Некоторые пользователи Reddit и других соц.сетей уже окрестили его в шутку «Golf 8 для бедных». Но так ли это покажет время. Заявленные начальные цены в 22 550 евро для этого класса не выглядят чем-то удивительным. Своя аудитория у модели сохраняется. Предыдущий Leon зарекомендовал себя как надежный и экономичный автомобиль. 


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ