Интерьер Acura NSX 2020: морально устарел, но обещает драйв

Валерий Леонидов
6 января 2020 15:35

Инженерам Acura понадобилось несколько лет, что бы создать приемника культовой модели. К счастью, это ожидание закончилось в запланированный срок. Гибридная платформа, баланс комфорта и управляемости нового NSX приятно удивили целевую аудиторию, чего нельзя сказать об интерьере.

Концептуальный снаружи и морально устаревший внутри, вот что на само деле представляет собой новый Acura NSX 2020 года по мнению многих ранних обозревателей. Разработка интерьера явно была завершена «не в самое подходящее время» как шутят пользователи соц. сетей.

Угловатый и агрессивный дизайн не соответствует современным тенденциям. На самом деле внутренний интерьер может быть и не плох, и найдет своего покупателя, но заявленная цена в 160 00 долларов явно не соответствует внутреннему убранству. Большинство аналитиков считает, что по внешнему виду модель не соответствует заявленной стоимости.

Строчки на коже и детали из углеродного волокна в салоне контрастируют со слишком большим количеством пластика для этой ценовой категории. Такой дизайн был актуален в конце прошлого десятилетия. Многие детали узнаваемы, например кнопка переключения передач очень похожа на деталь от Honda.

Весь интерьер напоминает кроссовер кроссовере RDX, и поразительно похож на тот, что был в Honda Insight. В сравнении с конкурентами, чьи переключатели обернуты в красивую кожу или высечены из мерцающего хрусталя, эта точка прикосновения NSX ни чем не примечательна для автомобиля той ценовой категории в которой он заявлен.

Информационно-развлекательная система тоже кажется заимствованной. У экрана низкое разрешение и медленный отклик, даже по сравнению с MDX 2014 годом.  То же самое касается дисплея цифровых инструментов. Он ориентирован на водителя, лишен посторонних деталей и имеет большой центральный тахометр.

Но опять же, экран имеет низкое разрешение и кажется устаревшим. В то время как другие производители могут похвастаться четкими, чистыми, полноразмерными цифровыми инструментальными блоками, которые можно перенастроить в соответствии с предпочтениями водителя.

Последнее время явно прослеживается тенденция в сторону увеличения мест хранения в салоне автомобиля. В NSX есть всего два подстаканника, которые несколько стесняют людей в области ног пассажира. Ключи, телефон и кошелек, должны разделить пространство в крошечном шкафчике за переключателем или внутри перчаточного ящика.

Спорным моментом  NSX  является и селектор режима движения. Это большая серебряная ручка, расположенная перед кнопками переключения и является весьма заметной. Инстинктивно может предположить, что он контролирует громкость звука, но оказывается это не так. Чтобы включить музыку, используются переключатели рядом с информационной системой или кнопки управления на руле.

Все это требует времени, что бы привыкнуть к управлению своим автомобилем, что многим покупателям может не понравиться. Зато регулировка сидений оказалась простой и понятной учитывая ограниченное число настроек. Сами сидения имеют средний уровень комфорта и недостаточную поддержку в области поясницы и бедер.

Большинство недостатков интерьера сразу же забываются, вспоминая о целевой аудитории NSX и его характеристиках. Когда V-6 с двойным турбонаддувом рвет, развивая скорость с 0 до 100 км/ч за 3 секунды, очевидно, что интерьер не играет ключевою роль в этом суперкаре, написал один из пользователей Twitter.

Возможно прямо сейчас мы стоим перед осознанием, что массовые модели маркетинга и постоянная гонка за рестайлингом сильно изменили представление о том, как должен выглядеть автомобиль более чем за 100 000 $ и это не случайно, 2020 год в модельном ряду многих азиатских производителей уже стал примером щедрости базовых комплектаций.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ