В Genesis представили снимки своего первого «универсального» кроссовера GV80

Валерий Леонидов
10 января 2020 18:22

Genesis выпустил официальные фотографии своего первого кроссовера GV80.  Расширение модельного ряда обусловлено тем, что спрос на большие автомобили на западном рынке, в частности на американском, с каждым годом растет и компания не могла упустить такую возможность. 

Кроссовер Genesis  GV80 будет построен на той же платформе что и  G80  седан второго поколения. G80 должен появиться в Южной Корее в этом месяце, а экспорт начнется в конце года. Имея единую платформу не стоит исключать, что внутри кроссовер может иметь общие черты с седаном.

Недавно снимки GV80 появились на официальном сайте, которые демонстрируют элегантный кроссовер. Впереди мы видим решету радиатора повторяющую силуэт эмблемы автопроизводителя. Передние фары крупнее, чем у седана, а индикаторы поворота разделены пополам и имеют общую оптику с основными фарами.

Профиль напоминает Bentley Bentayga, в то время как выраженная линия кузова мягко изгибается вдоль боковой части автомобиля, придавая GV80 более гладкий, более спортивный вид, чем у конкурентов, таких как BMW X5. GV80 будет иметь размеры, аналогичные X5. В длину 4945 мм и в ширину 1975 мм.

На сайте Genesis нет фотографии задней части автомобиля. На боковом изображении автомобиля видны задние фары, которые в точности повторяют форму и даже размер передних.

Интерьер имеет приятную минималистскую эстетику. Там есть низкая приборная панель с вентиляционным отверстием. Информационно-развлекательная система выступает из верхней части приборной панели и выглядит особенно широкой. Дисплеем можно управлять ручкой на центральной консоли, расположенной рядом с переключателем скоростей. На панели приборов остаются некоторые физические элементы управления, в том числе для климат-контроля.

В то время как Genesis еще не раскрыл технические детали GV80, более ранняя информация указывает на то, что машина будет выпускаться с тремя двигателями. Предположительно базовая комплектация будет иметь 2,5 литровый четырехцилиндровый двигатель Hyundai Theta-III с турбонаддувом мощностью 226 кВт.

Вторая комплектация будет иметь новый 3,5-литровый V6 с турбонаддувом Smartstream и версию 3,3-литрового нового поколения, которая сейчас используется в Genesis G70 и Kia Stinger. И наконец,  в GV80 впервые будет представлен  шести цилиндровый дизельный двигатель. Это новый 3,0-литровый турбодизель Inline- Six, который производит 207 кВт и 588 Нм. GV80 также будет доступен с задним или полным приводом.

Более подробная информация появиться в ближайшее время, но компания подтвердила информацию о названии автомобиля, что «V» в GV80 означает «Универсальность». Ожидается, что дата выхода и окончательные цены буду объявлены в середине 2020 года.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ