Несостоявшийся Pop.Up и удачный Volocopter: новый рынок воздушных перевозок уже близко ?

Валерий Леонидов
16 января 2020 13:03

Audi прекратила все работы над своим предыдущим проектом воздушного такси и разрабатывает новый план развития и интеграции для городской инфраструктуры. Компания сотрудничала с Airbus для разработки воздушного такси. Pop.Up, который состоял из пассажирской капсулы на колесах и вертолетного блока. Суть идеи состояла в том, что бы сесть в автомобиль, которому необходимо доехать до вертолетной площадки.

В конце прошлого года Audi выпустила заявление, что возвращается к разработке прототипа воздушного транспортного средства. «Мы хотим, чтобы к концу следующего года (2020) был готов полностью пригодный для полетов прототип, и это наша цель развития», — заявил тогда член совета директоров Audi Бернд Мартенс.

Дочерняя компания Audi Italdesign и Airbus запустили проект Pop.Up и концепцию, премьера которой состоялась на автосалоне в Женеве в 2018 году. Вскоре после этого Audi официально присоединилась к проекту. Проект никак не препятствует усилиям Volkswagen Group по развитию городской инфраструктуры.

К тому же Porsche объявила, что работает с аэрокосмическим гигантом Boeing над созданием концептуального электрического летательного аппарата. Boeing, Porsche и Aurora Flight Sciences, дочерняя компания Boeing, разрабатывают концепцию полностью электрического вертикального взлетно-посадочного аппарата. Инженеры обеих компаний, а также дочерние компании Porsche Porsche Engineering Services GmbH и Studio FA Porsche разработают и протестируют опытный образец предположительно в середине 2020 года.

Исследование Porsche показало, что «рынок городских воздушных перевозок начнет набирать обороты после 2025 года». Осознание перспектив роста руководством некоторых компаний, привело к тому, что Hyundai сформирует городское подразделение для исследования и разработки воздушных транспортных средств. А Geely купила Terrafugia, в то время как Daimler приобрела долю в Volocopter. В прошлом месяце Volocopter провела очередную серию успешных испытаний своего прототипа.

Немецкая компания начала свою деятельность в 2011 году с очень необычного прототипа, который послужил доказательством основной концепции. С тех пор компания привлекла финансирование более 89 миллионов долларов и разработала множество потрясающих прототипов. Совсем недавно Volocopter выпустил свою последнюю модель, которую они называют Volocity. Эта версия, с которой они надеются выйти на рынок через несколько лет.

Несмотря на то, что Volocopter, кажется опережает конкурентов, но жизнеспособному городскому транспорту до выхода на массовый рынок еще очень далеко. Отсутствие нормативно-правовой базы для такого типа передвижения в условиях города во многих развитых странах, является самым большим препятствием, равно как и потребность в электродвигателях и батареях которые обеспечивают достаточную мощность и запас хода.

Однако текущие тенденции и увеличение расходов на разработку первых серийных проектов, а также уже представленные прототипы и первые достижения, могут свидетельствовать о историческом моменте зарождения нового рынка, объемы которого могут превысить даже самые смелые ожидания в ближайшие 10 лет.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ