Износ батарей в популярных электрокарах составляет 2,3 % в год по данным Geotab

Валерий Леонидов
26 мая 2020 18:00

Поскольку производители выбирают разные компоненты для производства аккумуляторов, потребителям может быть трудно понять, как долго должны работать батареи в электромобилях. Компания Geotab провела исследование 6300 электромобилей с целью выяснить, какой средний срок службы у литий-ионной батареи.

Средний процент износа литий-ионной батареи составляет 2,3 % в год. Представим это в цифрах. При среднем запасе хода популярных электромобилей в 250 километров, аккумулятор потеряет всего 27 километров запаса хода через 5 лет.

В процессе исследования выяснилось, что есть пять основных факторов влияющих на срок службы литий-ионных батарей:

  • время эксплуатации
  • высокие температуры
  • работа при высоком и низком уровне заряда
  • использование быстрых зарядных устройств
  • работа буферной системы или её малый размер

Методы охлаждения электрического аккумулятора оказывают сильное влияние на их срок службы. Есть два основных способа, которыми производители охлаждают электрические аккумуляторы: воздух и жидкость. Системы охлаждения с жидкостным охлаждением имели меньший эффект износа.

Сравнение Tesla Model S с Nissan Leaf показывает, как охлаждение влияет на износ. Leaf имеет пассивную систему воздушного охлаждения для поддержания оптимальной температуры батарей, а его средний износ составил 4.2 % в год. Tesla использует систему жидкостного охлаждения, и износ аккумулятора для модели S составила 2,3 %.

Другая важная вещь, которая повлияла на долговечность аккумулятора, — быстрая зарядка от постоянного тока. Мир слишком динамичен, и автопроизводители понимают, что не все владельцы электромобилей готовы тратить долгие часы на зарядку и в последнее время стали активно внедрять быструю зарядку.

 

В Geotab обнаружили, что электромобили, которые заряжаются по технологии быстрой зарядки, в конечном итоге быстрее выходят из строя.

Использование быстрого зарядного устройства постоянного тока более трёх раз в месяц увеличило износ батареи. Компания предостерегает владельцев от частого использования быстрых зарядных устройств постоянного тока и определяет приоритетность зарядных устройств 2-го уровня для долговечности аккумуляторов.

Четкой зависимости от пробега при прочих равных условиях выявлено не было — автомобили с высокой интенсивностью использования не показали статистически более высокого уровня износа батареи. Пока они находятся в пределах своего ежедневного диапазона вождения, скорость износа не будет выходить за средние значения.

Эксплуатируемые в жарком климате, демонстрируют заметно более быстрый темп снижения, чем автомобили, эксплуатируемые в умеренном климате. Эксплуатация в агрессивных климатических условиях, либо повышенная температура в следствии низкой эффективности в зависимости от типа применяемой системы охлаждения оказывает существенное влияние на скорость износа батарей в большинстве электрокаров.

На основании полученных данных владельцам электромобилей, желающим максимально продлить срок службы литий-ионных батарей исследователи рекомендуют придерживаться следующих правил:

  • Не допускайте что бы ваш автомобиль стоял долгое время с полным или низким уровнем заряда. Если вы планируете поставить электромобиль в гараж на длительный срок, то заряд батареи должен быть между 20 и 80% от общего заряда
  • Используйте быструю зарядку как можно реже (до 3-х раз в месяц)
  • Старайтесь не эксплуатировать ваш электромобиль при очень высоких температурах, а так же старайтесь парковать машину в тени

 


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ