Nissan Juke второго поколения выйдет в середине 2020 года

Валерий Леонидов
24 декабря 2019 11:29

В сентябре этого года был представлен Nissan Juke второго поколения. Мировой старт продаж назначен на средину 2020 года. Кроссовер с момента своего появления заслужил внимание аудитории благодаря необычному дизайну экстерьера и занимал 5 место по продажам в мире среди всех моделей Nissan .

В последние годы интерес к Juke существенно снизился на мировых рынках и теперь он занимает только 20 место. Новая модель конкурирует с  Toyota C-HR, Hyundai Kona, Mazda CX-3 и CX-30, а так же разнообразит модельный ряд Nissan, дополнив популярный Qashqai, который был обновлен ранее, но также получит функции улучшения безопасности в 2020 году и новый Murano.

Дизайн Juke остается визитной карточкой автомобиля. Благодаря интересным чертам автомобиль предыдущего поколения в период с 2011 по 2015 год хорошо продавался и нравился широкой аудитории. Этот факт подтверждают менеджеры из компании по выкупу автомобилей «АвтоПодЗалог», подробнее на https://avto-pod-zalog.ru, говоря о том что старый Juke достаточно распространен на вторичном рынке.

Обновления все же коснулись внешнего дизайна. Линии кузова нового Juke стали чуть мягче, чем у автомобиля прошлого поколения. Однако новинка имеет более агрессивную стойку, контрастный цвет крыши, тонкие светодиодные фары по бокам с V-образной решеткой, ярко выраженную скульптуризацию кузова и 19-дюймовые колеса.

Размер автомобиля 4210 мм в длину, 1595 мм в высоту, 1800 мм в ширину, имеет колёсную базу в  2636 мм, что позволяет увеличить пространство в салоне. Машина стала легче на 23 килограмма. Для сравнения, Qashqai имеет длину 4394 мм, высоту 1595 мм и ширину 1806 мм и колесную базу  в  2646 мм. Toyota C-HR имеет длину 4360 мм, высоту 1565 мм и ширину 1795 мм и  2640 мм колесную базу.

Округлые черты преобладают в дизайне интерьера. Это вентиляционные отверстия, круглый элемент у коробки передач, а так же довольно крупные элементы приборной панели.  8,0-дюймовый информационно-развлекательный дисплей, расположен на вершине торпеды как у Toyota, Hyundai и Kia. В отделке используются глянцевые и матовые элементы, контактных цветов.

Опционально будет предустановлена помощь водителю Nissan ProPilot с активным круиз-контролем, помощь в поддержании полосы движения, автономное экстренное торможение и мониторинг мертвой точки. Также есть поддержка Apple CarPlay и Android Auto, подключение к точке доступа Wi-Fi и аудиосистема Bose с восемью динамиками.

Руль и комбинация приборов зависят от комплектации. Дисплей приборной панели составляет 4,2 дюйма на базовых моделях и 7 дюймов как опция в более дорогих комплектациях. Внутреннее пространство в Juke увеличивается, предлагая на 58 мм больше места для ног сзади, чем раньше. Объем багажного отделения заметно прибавил в объеме — с 354 до 422 литров при разложенных  задних сидениях.

Покупатели, надеющиеся на увеличение мощности с новым Juke, могут быть разочарованы, увеличение объема двигателя не будет. 1.0 литрового трехцилиндрового бензинового двигателя с турбонаддувом, должно хватить для большинства покупателей. Мощность передается на передние колеса через шести ступенчатую механическую или семи ступенчатую АКПП с двойным сцеплением. С 0 до 100 км. машина будет разгоняться за  10,4 секунды. Подвеска выполнена по дизайну MacPherson спереди и торсионной балкой сзади.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ