BMW Digital Key: водонепроницаемые ключи станут массовым явлением ?

Валерий Леонидов
20 декабря 2019 8:38

Прятать ключ от машины на пляже или класть в шкафчик при посещении басейна или аквапарка, становится не актуальным занятием. Большинство автомобильных ключей нельзя взять с собой в воду и в BMW решили исправить этот недостаток, что бы увеличить эксплуатационные характеристики новых ключей.

Раньше ключ от машины представлял собой кусок метала, который можно было спокойно носить с собой везде не боясь его намочить. BMW не единственная компания, которая озаботилась проблемой влагостойкости ключа, Daimler, Mazda, Honda и другие известные бренды также работают над этой проблемой.

Jaguar и Land Rover встроили ключ в резиновый браслет еще три года назад. Данная модель ключа доступна не для всех моделей и за обладание таким ключом придется дополнительно заплатить. BMW выпускает свой водонепроницаемый компактный ключ выглядящий как смарт-карта, что еще важнее данная технология доступна и на более дешёвых моделях.

BMW Digital Key тонкий как кредитная карта и легко может заменить основной ключ. Ключ входит в стандартную комплектацию нового BMW M135 и возможен в качестве дополнительной опции для нового BMW 118i. Digital Key для BMW 118i будет стоить дополнительно 731 $ как часть пакета Comfort Access. Цифровой ключ BMW был представлен на внедорожниках BMW X5 и X7 в декабре 2018 года, а так же стал неотъемлемой частью купе 8 серии и седане 3 серии.

BMW утверждает, что смарт-карта Digital Key является водонепроницаемой. Она не нуждается в водонепроницаемых чехлах, но важно, чтобы она не гнулась и не ломалась, а также не подвергалась воздействию высоких температур. Учитывая развитие систем доступа, аналитики отрасли ждут снижения цен, а затем и появление этой опции в большинстве моделей и в базовых комплектациях уже к 2023 году.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ