Skoda Rapid второго поколения появится в продаже в начале нового года

Валерий Леонидов
18 декабря 2019 21:53

Около года назад Skoda вывела Rapid из своего модельного ряда в большей части европейских стран, заменив ее на Scala, что бы более эффективно конкурировать с Volkswagen Golf. Но модель успешно продолжила свое существование в России, где и было представлено второе поколение Rapid. 

Согласно презентации новая  Skoda Rapid сильно отличается стилистически от предыдущего поколения. Стиль передней панели в значительной степени позаимствован у Scala, как и дизайн задних фар.  Кроме того, сзади виден спойлер, где надпись «SKODA» заменил корпоративный логотип, как это было на последних моделях чешского бренда. О боковом профиле сказать особо нечего, так как он выглядит просто и строго.

В интерьере прослеживается узнаваемый стиль Scala, но небольшие отличия есть, например кнопки управления климатом в Rapid имеют другой дизайн. Сообщается, что в новой Skoda будет доступен выбор дополнительных функций руля, таких как подогрев и дополнительные кнопки управления.

Есть вероятность, что руль будет аналогичным, если не идентичным с Octavia 2020 года. Информационно-развлекательная система Scala размером 6,5 или 8 дюймов будет перенесена в Rapid, который также должен получить полностью цифровую комбинацию приборов и некоторые дополнительные настройки.

Под капотом атмосферный 1,6-литровым бензиновый двигатель, мощность на выбор 90 л.с. или 110 л.с., подключенный к пяти- или шестиступенчатой ​​механической коробке передач. Более мощный 1.4 TSI с 125 л.с. будет поставляться только с семиступенчатой ​​DSG.

Skoda будет продавать RU-spec Rapid с кондиционером, светодиодными фарами и задними фонарями в стандартной комплектации, а также будет доступно обогреваемое ветровое стекло. Передняя вспомогательная система парковки будет в списке опций вместе с передним и задним датчиками парковки. Базовая модель будет иметь 14-дюймовые колесах, но более дорогие модели будут комплектоваться 15- и 16-дюймовыми комплектами.

Rapid второго поколения будет производиться на Калужском заводе и поступит в автосалоны в первом квартале 2020 года. Цены будут начинаться от 829 000 рублей за базовую комплектацию.  Помимо России новая модель, будет продаваться в Индии и Китае, где локализована их сборка, цены для этих рынков не будут иметь существенных отличий.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ