Новый Tahoe на платформе T1 появится в продаже не ранее 2021 года

Валерий Леонидов
2 ноября 2020 14:03

Chevrolet представила совершенно новый Tahoe и Suburban, популярные и большие внедорожники в США. По словам Chevrolet они постарались сохранить простор внутри салона и улучшить динамику, а также соответствовать всем последним тенденциям в отрасли. 

Tahoe, который должен появиться в продаже в 2021 году, построен на новой раме с увеличенной колёсной базой и независимой задней многорычажной подвеской с цилиндрическими пружинами на трубчатых амортизаторах. Цель Chevrolet, состояла в том, чтобы создать более просторные пассажирские места наряду с большей грузоподъемностью и улучшенным комфортом движения. Говорят, что на бездорожье плавность хода значительно улучшиться.

Новый Chevy Tahoe на 15 сантиметров длиннее, чем предыдущая модификация. Колесная база длиннее на 10 сантиметров. Как и обещано пространство для ног стало больше на 7 сантиметров в среднем ряду, а третий ряд стал просторнее на 10 сантиметров. Объем багажника так же увеличился.

Покупателям будут предложены 3,6-литровый V-6 GM, 5,3- и 6,2-литровый V-8. Существует очень большая вероятность того, что новый 2,7-литровый рядный четырехцилиндровый двигатель Silverado так же будет представлен и в Tahoe.

О гибридных модификациях пока нет никаких сведений, но возможность их появления не стоит исключать. Коробки передач с восемью и десятью скоростями будут управлять крутящим моментом в увеличенных диапазонах. К выбору будут доступны задний и полный привод.

Известно что новый Tahoe разделит платформу GM T1 с Suburban следующего поколения, Cadillac Escalade и GMC Yukon. Также будет использована совершенно новая электрическая архитектура Global B компании GM, которая обеспечивает дополнительную вычислительную мощность, беспроводные обновления и расширенную сетевую безопасность для высокоавтоматизированных транспортных средств.

Для удовлетворения потребностей современных автомобилистов, новый Tahoe может быть оснащен пятью дисплеями, включая 10-дюймовый центральный сенсорный экран, который должен быть самым большим в этом сегменте. Wi-Fi в автомобиле обеспечивается подключением 4G LTE. Apple CarPlay и Android Auto также предлагаются. Беспроводная зарядная панель является стандартной для всех версий Tahoe, кроме базовой модели.

Модельный ряд Tahoe 2021 года будет предлагаться в шести различных комплектациях: LS, LT, Z71, RST, Premiere и High Country. Основными конкурентами на западных рынках, учитывая целевую аудиторию модели, являются Ford Expedition, Nissan Armada, Toyota Land Cruiser и Sequoia. Начальная цена за базовую комплектацию составит от 50 000 $.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ