Немецкие производители увеличивают продажи на рынке Южной Кореи

Валерий Леонидов
8 декабря 2019 10:55

Немецкие автопроизводители укрепляют свои позиции в Корее. По данным Министерства окружающей среды Кореи, Mercedes-Benz, BMW и Audi завершили сертификацию технологий снижения выбросов, шума и экономии топлива для своих ведущих дизельных моделей ДВС. 

Соответствие дизельных моделей корейским экологическим стандартам позволило немецким автопроизводителям вывести новые модели на рынок. Кроме того, дизельные автомобили в некоторых регионах по-прежнему отлично продаются и демонстрируют позитивную динамику.

Известно, что продажи японских автомобилей, включая бензиновые и гибридные модели, резко сократились. А вот немецкий дизельный внедорожник Volkswagen Tiguan 2.0 TDI занял первое место по продажам в ноябре этого года. Так же корейцы активно интересовались  Audi  и Mercedes-Benz.

Новая дизельная A6 40 TDI которая будет продаваться на корейском рынке имеет мощность 204 л.с., благодаря 2-литровому четырехцилиндровому двигателю. Компания готова запустить на рынок и A7.  Модель A7 50 TDI, которая прошла внутреннюю сертификацию на выбросы и уровень издаваемого шума будет иметь дизельный двигатель объемом 3.0 литра V6 с максимальной мощностью 282 лошадиных сил.

Mercedes-Benz прекратит выпуск CLS 400d, и представит модель CLS 300d 2020 года.  Mercedes-Benz CLS 300d имеет 2,0-литровый 4-цилиндровый дизельный двигатель, который заменяет существующий шести цилиндровый дизельный двигатель, значительно снижая его цену и повышая экономию топлива. Автомобиль имеет максимальную мощность 245 лошадиных сил.

BMW не осталось в стороне и так же выпустит на корейский рынок новинку первой серии. Модель 118d, сертифицированная в Корее, сочетает в себе 2,0-литровый четырехцилиндровый дизельный двигатель с восьми ступенчатой ​​автоматической коробкой передач, обеспечивающей максимальную мощность 150 л.с.

Все три немецких автопроизводителя надеются, что их автомобили на Корейском рынке будут и далее хорошо продаваться и смогут конкурировать с существующими лидерами, а как будет на самом деле покажет время, однако достигнутый в этом году прогресс свидетельствуют о возможных точках роста.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ