Volvo S60 2020 года: большое обновление и гибридная комплектация T8

Валерий Леонидов
20 февраля 2020 10:29

Шведский автопроизводитель Volvo предпринимает очередную попытку занять часть рынка автомобилей бизнес класса среднего размера, где доминируют Audi A4, BMW 3 серии и Mercedes C-Class. Седан третьего поколения S60 должен вступить в борьбу уже этой зимой и доступен так же в кузове универсал V60. Седан производится в США, а универсал — в Швеции и Бельгии.

У новой модели есть особенная комплектация T8 R-Design 2020 года —  это высокопроизводительный гибридный автомобиль, в котором можно проехать около 45 километров на электротяге. Электродвигатель так же подключается на старте, что бы экономить расход топлива. Заявлен разгон от 0 до 100 км\ч за 4,3 секунды. По экстерьеру новинка шире и длиннее чем предыдущие версии.

Цены так же поднялись. Теперь базовая комплектация будет начинаться от  54 990 долларов США. S60 T5 Momentum, оснащен 2,0-литровым турбированным четырехцилиндровым двигателем (187 кВт / 350 Нм) в паре с восьми ступенчатой ​​автоматической коробкой передач и полным приводом на 17-дюймовых литых дисках.

Следующая модель стоит 60 990 $ это S60 T5. Техническое оснащение такое же, но добавляются 19-дюймовые колеса, уникальная решетка радиатора, четырех зонный кондиционер вместо двух зонного, проекционный дисплей, 360 камера и кожаная обивка.

T5 R-Design стоимостью 64 990 долларов США увеличивает мощность 2,0-литрового бензинового двигателя до 192 кВт / 400 Нм и добавляет уникальные 19-дюймовые легко сплавные диски, набор обвеса, уникальный руль и спортивные сиденья.

Гибридный T8 R-Design стоимостью 85 990 долл. США оснащен мощным 2,0-литровым четырехцилиндровым двигателем с турбонаддувом, приводящим в движение передние колеса, поддерживаемый электродвигателем 65 кВт / 240 Нм, который передает энергию на задние колеса.

Автомобиль может двигаться в чисто электрическом режиме или только в бензиновом, но при использовании обоих режимов включается полный привод. Volvo заявляет, что заряда должно хватить для того, чтобы проехать около 45 км до того как включиться бензиновый двигатель. Запас хода на бензине составляет 600 километров.

Стандартный пакет безопасности на всех комплектациях включает в себя семь подушек безопасности, экстренное торможение, контроль за полосой движения, предупреждение о слепых зонах и перекрестном движении сзади, распознавание дорожных знаков, камеру заднего вида или камеру на 360 градусов и мониторы давления в шинах.

Распознавание дорожных знаков работает с перебоями. Возможно, это связано с тем, что система Volvo сопоставляет информацию о знаках скорости с камеры с данными, сохраненными в системе навигации. Большинство других брендов полагаются исключительно на камеру, потому что существующие технологии на базе нейронных сетей, сегодня распознают дорожные знаки с высокой точностью в режиме реального времени.

Философия экономии в Volvo S60 T8 R-Design предельно максимальна в своей оригинальности, например машина не имеет радио, что бы оно не забирало энергию от аккумуляторов. Вместо этого прослушать музыку можно с телефона. Но сигнал сотовой связи не во всех регионах стабилен. С другой стороны, у S60 есть большой информационно-развлекательный экран в виде планшета, который появился и в других новых моделях Volvo, таких, как XC90 и XC40.

В салоне просторнее, чем раньше, но место на заднем сидении не такое большое, как у Audi A4 или Mercedes C-Class. Для пассажиров на задних сиденьях было ограничено пространство для ног. Это очень странно, учитывая большее расстояние между передними и задними колесами по сравнению с конкурентами.

Багажник так же не блещет размерами, хотя опять  же автомобиль в целом по параметрам больше прежней модели. Volvo S60 T8 R-Design имеет багажник в 390 литров, что является скромным показателем по сравнению с аналогами. Во многом это связано с батарейным блоком и гибридным оборудованием под полом багажника и задним сиденьем. Теперь становиться понятно куда делись добавленные сантиметры.

Гарантия составляет три года или неограниченное количество километров. Она такая же, как у Audi, BMW, Mercedes-Benz и Jaguar, но меньше, чем у Lexus и Hyundai Genesis. Периодичность обслуживания составляет 12 месяцев или каждые 15 000 км, в зависимости от того, что наступит раньше.

Пакеты услуг с предоплатой можно приобрести в течение 12 месяцев с момента покупки автомобиля за 1595 долларов США и покрывать плановое техническое обслуживание в течение первых 45 000 км. Цены на автомобиль начинаются от 55 000 $ и заканчиваются 86 000 $ в зависимости от комплектации и рынка.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ