АвтоВАЗ раскрыл планы на 2015 год

Владимир Врублевский
5 января 2015 20:03

Отечественный автомобильный гигант из Тольятти раскрыл свои планы на 2015 год. В текущем году стартует серийное производство двух новых разработок российской автомобилестроительной компании – седана LADA Vesta (в сентябре) и внедорожника LADA XRAY (в ноябре).

Помимо выпуска новых авто, компания продолжит работу над модернизацией уже имеющихся. Каких именно моделей автомобилей коснется улучшение и каким образом оно проявится – АвтоВАЗ не уточняет. Кроме этого, в 2015 году компания продолжит реализацию запланированных изменений в системе оплаты труда: для работников, задействованных на производстве, будет задействована новая, намного более удобная система оклада. Планируется одновременное внедрение системы оценки продуктивности труда и связанная с ней система поощрений для инженеров и рабочих.

По словам представителей компании, благодаря продуктивной работе и внедрению новых технологий, в 2014 году было улучшены показатели качества авто на 50% и общая производительность на 12%.

АвтоВАЗ в своем сообщении отметил, что рост качества обусловлен показателями прямой сдачи транспортных средств, отзывами дилеров, потребителей и реакцией компании на данные отзывы. По мнению экспертов предприятия, именно эти показатели и стали решающим, гарантировали и стабилизировали работу АвтоВАЗ в прошедшем году несмотря на спад продаж.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ