Краткий выбор: первые 4 шага в поиске автосервиса

Валерий Леонидов
5 декабря 2019 19:32

Одни предпочитают обслуживаться только у официального дилера, другие отдают предпочтение частным мастерским. Но отдавать машину на обслуживание первому попавшемуся автосервису приходиться только в экстренных ситуациях, когда произошла поломка в незнакомом городе или на трассе.

При выборе автосервиса обратите внимание на несколько основополагающих критериев, которыми с нами поделились менеджеры из автосервиса Carlson, подробности можно узнать по ссылке. Разберем самые значимые детали.

Опыт работы

Ориентация на опыт может показаться самой очевидной вещью, на которую стоит обратить внимание, но это еще не все. Одно дело, если механик обслуживает машины в течение 25 лет, и совсем другое, если СТО существует в течение того же периода времени.

Количество работ, запчастей, регламентов и стандартов в текущих реалиях таковы, что иметь экспертизу и высокое качество при проведение различных действий могут либо большие СТО дилеров, либо редкие энтузиасты, форумные и клубные мастера.

Но в любом случае работает важное правило, сначала определяемся с типом работ, потом выбираем тех кто способен провести эти работы и имеет подтвержденный опыт. Количество лет, в течение которых работает сервис, не обязательно означает, что это отличное заведение, поскольку в течение этого времени в нем могли постоянно меняться условия.

По этому больше стоит обращать внимание на опыт именно нужного Вам специалиста, который будет заниматься решением конкретной задачи. Желательно поддерживать контакты с такими людьми, их понадобится как правило не более 2-3 человек, что бы закрыть 90% возникающих проблем.

Хорошие рекомендации

Никогда не стоит недооценивать силу хороших рекомендаций, поскольку они могут спасти вас от многих неприятностей. Постарайтесь узнать у своей семьи, друзей и знакомых где они обслуживаются. Какие мастерские им понравились, какие условия проведения регламентных работ, гарантия, скидки и так далее.

Стоит помнить что в отличии от отзывов размещенных в сети, где уровень манипулирования информацией гараздо выше и владельцы сервисов часто пишут хвалебные оды сами себе, именно прямая рекомендация при живом общении с близкими людьми должна иметь больший вес, при принятии конечного решения.

Если вы не получили достаточно информации от близких и родствеников, то вы можете можете зайти в Интернет и узнать, какие автосервисы имеют высокий рейтинг в различных агрегаторах. Так же данный метод поможет в случаях поиска СТО в незнакомых районах или других регионах. Обращайте больше внимания на отзывы посетителей соц.сетей в случае если их аккаунт создан давно и выглядит как живой, а не созданный для накруток и отзывов, но не стоит слепо доверять им.

Справедливые цены

Справедливые цены это миф, но слишком низкие должны наталкивать на мысли о качестве оказываемых услуг или используемых деталей и оборудования. С другой стороны слишком высокие цены могут свидетельствовать о позиционировании на определенную целевую аудиторию и\или высокий уровень непроизводственных расходов.

Лучше выбирать средние по рынку цены, не тратя времени на изучение сильных отклонений в ценообразовании в любую сторону. Обслуживание не может иметь стоимость ниже затрат СТО, хотя и бывают периодически ситуации в которых экономия на работы достигает 80%, при этом часто присутствуют ограничения, такие как отсутствие гарантии, установка только определенных комплектующих и так далее.

Оперативное обслуживание

При посещении автосервиса обратите внимание на то, как вас обслуживают и консультируют, а так же на сколько быстро в рамках графика происходят работы. Так же скорость записи, наличие подменного авто и большой выбор комплектующих с максимально коротким временем доставки и приемлемой наценкой за логистику могут существенно упростить обслуживание.

А также свести к минимуму все дополнительные издержки в виде потери времени на ожидание, выезды, сверки и подписание актов работ, согласование всех этапов и незапланированные ситуации. Детальная проработка всех вопросов и оперативная связь с менеджерами СТО, в случае любых изменений сроков или объёма работ.


ПОХОЖИЕ НОВОСТИ